Dia-a-dia: Receita vapt-vupt de comida mexicana - Casando Sem Grana
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Dia-a-dia: Receita vapt-vupt de comida mexicana

Gente, hoje a tia Sam tá cansada =/

É quinta-feira e eu já corri mais que atleta de triathlon em olimpíada. Trabalho puxado, reuniões, casa pra limpar, emails pra responder, posts…eita vida! Tem uma hora que meu cérebro infelizmente dá um nó =/ A Cami também não pode vir hoje com as respostas de vocês, pois mais uma vez está correndo com uma noiva. Eu entendo perfeitamente pois sei o quanto as noivas começam a surtar quando vai chegando o dia D…

Então gente, vocês nos perdoam por hoje não ter post específico? Prometo que compenso escrevendo até no final de semana =)

***

Mas mesmo em dias de cansaço e correria, a vida não para não é verdade? E uma das necessidades básicas da vida que não podemos neglegenciar é a FOME.ME.ME.MI.MI.MI! Hehehe.

E quando em dias como este a fome aperta e a vontade de comer algo diferente vem junto? O que fazer?

Já sei o que você vai responder: “Ligar e pedir uma pizza!” Hahahaha, sua espertona! Mas vamos dizer que você está enjoada da pizza. Você precisa então de um plano B!

Aqui em casa quando estou só o pó da rabiola mas com a lombriga pedindo carinho eu faço:

BURRITOS DE CARNE COM CHILLI E NACHOS COM GUACAMOLE

É bem fácil mesmo! Vamos começar pelos burritos. Você vai precisar de

  • Carne moida (“mei” kilo)
  • Molho barbecue
  • Cebola
  • Alho
  • Um tablete de caldo de carne
  • Urucum (Também conhecido como “Colorau”)
  • Pimenta do reino
  • Sal

Preparo

Numa panela coloque a cebola picada (geralmente eu corto duas rodelas e pico) e uma colher de chá de alho. Deixe dourar um pouco o alho e murchar a cebola. Depois acrescente a carne e vá mexendo até que ela fique por igual assim meio sem cor

Agora você adiciona o caldo de carne, uma colher de sopa rasa de pimenta do reino, uma de colorau e sal a gosto. Mexa bem e depois adicione àgua até quase cobrir a carne.

Deixe agora a panela semi destampada e caçe na geladeira aquele feijão de ontem que já estava temperado. Reserve.

Agora larga lá e vamos à Guacamole!

Para ela você vai precisar de:

  • 1 Abacate
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Quando você for comprar o abacate você precisa dar uma “apalpada” nele e sentir se ele está macio. Se sim, pode levar pois está pronto para ser amassado. Outra coisa: Se você fizer esta receita para duas pessoas use apenas uma metade do seu abacate e guarde a outra num saquinho retirando o ar.

O tomate você primeiro corta em quatro partes e tira as sementes. Só depois disso que é pica os pedacinhos.

Por último pique também a cebola e junte tudo com o sal e a pimenta numa travessa.

Agora você vai retirar com cuidado a polpa do abacate, adiciona-la aos poucos na travessa e amassar.

Depois de tudo amassado você vai expremer o suco de um limão pequeno. Se ele for muito grande, use só a metade.

Quando você terminar esta parte, provavelmente sua carne já está quase seca. Se sim, é só desligar e adicionar  o molho barbecue.

E montar seu burritos!

Eu faço o meu com a carne e um pouco de feijão

Enrolo e mando pra dentro! YEAH!!! Hhauahuahauahua \o/

Mas como vocês são visitas hoje na minha cozinha, vou apresentar de uma forma mais “bunitenha”…

Taí: Guacamole para comer com Doritos e Burrito enrolado em pão folha.

A explicação é detalhada, mas o preparo é 15 minutos. Experimente hoje também 😉


Beijos!


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