Comes e Bebes | Menu Mexicano? ARRIBA! - Casando Sem Grana
Cardápio

Comes e Bebes | Menu Mexicano? ARRIBA!

Olá! Como vocês estão!? Aqui tudo na paz!
O tema dessa terça-feira vai fazer um link direto com o post da Fê Lopes onde ela descreve e mostra muitas fotos lindas do Chá de Panela da Michele e do Dudú! Recebi muitos pedidos de receitas mexicanas depois desse post e sugiro que vocês façam MESMO! Pois conseguimos economizar muito fazendo em casa, não só em datas especiais, mas quando bater uma fominha, ou aquela vontade de comer algo diferente com o seu amore, ou com a sua tchurma de amigos! Boa pedida para reunir a galera e celebrar a amizade!


Sem rodeios, vamos todos no passo-a-passo das receitinhas:

Tortillas de Milho ( para Nachos e Tacos)

250 g de Fubá

25 g de Gordura vegetal

1 colher de chá de sal

Água morna para dar ponto

Preparo:

1)      Misture o fubá com o sal e a gordura até obter uma farofa úmida.

2)      Junte a água morna aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.

3)      Deixe a massa descansando por 30 minutos.

4)      Para abrir as tortillas, faça uma bolinha com a massa e abra entre dois filmes plásticos ou saquinhos, com a ajuda de um rolo.

5)      Depois de aberta coloque em uma frigideira quente (não precisa untar) e asse por 1 minuto de cada lado até ficar com manchas na cor marrom.

Para fazer os Nachos: corte a tortilla como se fosse uma pizza e frite os pedaços rapidamente no óleo quente. Sirva acompanhado do Guacamole

Para os Tacos: Quando retirar a tortilla quente da frigideira, molde no cabo de uma colher de pau, para ficar no formato de uma meia lua. Recheio: Chilli, alface picadinha e queijo cheddar ralado.

 

Guacamole

2 abacates maduros

1 dente de alho picado

1 cebola picado

1 tomate picado sem semente

1 limão ( suco e raspas)

1 colher de chá de sal

Preparo:

1)      Amasse o abacate com um garfo grosseiramente e adicione todos os outros ingredientes. Misture até ficar homogêneo e sirva.

Chilli

500 g de carne moída

200 g de bacon picadinho

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

2 tomates maduros sem pele e sem semente picados

1 sachê de molho de tomate

50 ml de molho de pimenta

200 g de feijão cozido temperado ( se for de ontem fica melhor ainda)

Sal a gosto                  

Preparo:

1)      Refogue o bacon e reserve.

2)      Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.

3)      Junte a carne e refogue até dourar

4)      Junte o molho e o tomate, o bacon e o feijão e cozinhe até que reduza 1/3 do líquido. Ajuste o sal e sirva.

Junto com esse cardápio, deixo algumas sugestões de decoração, dá para fazer muitas coisas lindas com o tema México!

 

Obs: Não recomendo o congelamento de nenhuma das receitas, as mesmas devem ser consumidas de imediato!      

Espero que as receitas possam ajudá-las(os) e que possam utilizá-las em seus momentos mais especiais!

 

*Comentário da Sammia*

Não se assustem: Troquei de lugar hoje com a Gabi pois não consegui terminar a tempo o Tutorial do Voilette (conforme prometi sexta, lá no Facebook). Mas amanhã é sem falta, hein! 😉

 

 

Beijokas da Gabi!

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