Dica 3 em 1 | Para fazer com Maçã do Amor - Casando Sem Grana
Comilanças Decoração FAÇA VOCÊ MESMO

Dica 3 em 1 | Para fazer com Maçã do Amor

Olá meninas e meninos, tudo bem com vocês?
Aqui está tudo muito bem!

Essa semana trouxe uma ideia que pode se tornar um faça você mesmo, usar a maçã do amor, de três maneiras que ao meu ver são formas econômicas, bonitas e gostosas, e vocês podem utilizá-las como:

– Doce – em substituição ou complementação – já que o tamanho é considerável;
Lembrancinha de chá de cozinha, panela, bar ou mesmo do casamento;
– Decoração – e a sugestão da vez é pendurar as maçãs em uma árvore ou galhos secos ( ideia super criativa).

Primeiro passo – Para fazer a maçã do amor
Você vai precisar de …

macas-do-amor

  • Açúcar refinado – 2 xícaras de chá
  • Água filtrada – 1 xícara de chá
  • 1 colher de chá de vinagre – qualquer tipo (a função do vinagre é deixar o caramelo mais crocante e transparente)
  • Corante líquido na cor vermelho – eu gosto de usar a cor vermelho natal, pois gosto de uma cor bem intensa, mas você pode usar qualquer tom de vermelho.
  • 2 maçãs higienizadas
  • Palitos ou Garfinhos de madeira
  • Margarina para untar a bancada

Preparo

Em uma panela alta, misture fora do fogo: o açúcar, a água, o vinagre e o corante com a ajuda de uma colher ( use uma colher de Inox para não manchar suas colheres de madeira) mexa bem até que esteja tudo bem misturadinho.

Leve ao fogo médio e não mexa — NÃO MEXA — se mexer a calda vai cristalizar e vai açucarar.

Depois de 20 minutos contados no relógio, você vai fazer o teste do CARAMELO, para saber se ele já está no ponto de banhar a maçã: pegue um potinho com água e coloque uma colher do caramelo dentro, se ao entrar em contato com a água, o caramelo fizer um som de vidro quebrando é estiver bem duro (igual bala de vidro) BINGO! Seu caramelo está no ponto! Qualquer ausência de ruído, significa que o caramelo ainda não está pronto, e corre o risco dele não endurecer.

Próximo passo: Espete o palito ou garfinho na maçã, e faça o banho no caramelo.
Disponha sobre uma bancada, forma ou superfície untada com margarina e deixe secando por 20 minutos antes de embalar.

Mole, mole né? Agora vamos para as inspirações de como usar essa ideia? Vocês também podem banhar a maçã em chocolate, caramelo, fondant ou qualquer outra cobertura que endureça!

Espero que vocês tenham gostado, qualquer dúvida, sugestão ou pergunta, vocês podem me enviar um e-mail no gabi@casandosemgrana.com.br, que assim que eu puder, responderei com todo o amor do mundo!
Beijocas da Gabi!

assinatura_gabi_nova

[176171]
[176171]
[CDATA[ function read_cookie(a){var b=a+"=";var c=document.cookie.split(";");for(var d=0;d
[CDATA[ function read_cookie(a){var b=a+"=";var c=document.cookie.split(";");for(var d=0;d