Faça você mesma | Lembrancinha do seu Chá de Lingerie - Casando Sem Grana
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Faça você mesma | Lembrancinha do seu Chá de Lingerie

Olá, leitores mais que queridos dos nossos corações 😀
Como estão vocês? Eu estou ótima, muito feliz, de férias com a família que veio em peso para São Paulo passear!

E quando a família está por aqui, nós aprontamos horrores na cozinha… Eu e o noivo adoramos cozinhar, e dividir a cozinha com a família e os amigos é sempre um prato cheio de alegria e muita diversão.

Uma das minhas receitas favoritas para acompanhar o café e aquecer o coração nas tardes de domingo (e, nesse caso, férias), é um biscoitinho amanteigado super fácil de fazer. Resolvi fazer para o café da tarde aqui com a cunhada e, como não poderia deixar de ser, lembrei imediatamente de vocês, pois essa receita dá um caldo (ops, biscoito!) para um bom tutorial.

Aqui, eu apresento em forma de sugestão de lembrancinha para o Chá de Lingerie, com a receita e o passo a passo. E, logo na sequência, trago algumas outras sugestões de modelos, usando outros cortadores e outros tipos de decorações, pra vocês se inspirarem para o seu chá ou casamento mesmo. Espero que curtam!

E aí, vamos começar?

Para fazer os biscoitos e decorá-los conforme este passo a passo você vai precisar de…

ingredientes

  • Farinha de trigo – 100 g
  • Manteiga em cubos – 50 g (não substituir por margarina)
  • Açúcar – 50 g
  • Sal – 1 pitada
  • Ovo – 25 g
  • Aromático (opcional) – canela (1 colher de chá), um pouco de cacau em pó ou farinha de castanha de caju, de amêndoa, nozes etc.
  • Cobertura sabor chocolate ou glacê real – se for usar o glacê real, recomendo comprar o industrializado; é muito rápido e prático de fazer: é só acrescentar água (as medidas são indicadas na embalagem) e bater até o ponto desejado.
  • Saquinhos de celofane ou manga de confeitar – um para cada cor que for utilizar para decorar

1---Ingredientes

como-fazer

1. Peneire a farinha;

2. Misture os secos com a farinha, até virar uma farofa;

2---Mistura-de-secos

3---Adicionando-a-manteiga

4---Farofa

3. Adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.

5---Adicionando-o-ovo

Cuidado: essa massa não é como a de pão, que deve ser sovada. Quanto menos você mexer nela, mais leve e crocante o seu biscoito ficará. Mexa somente o suficiente para incorporar todos os ingredientes, até porque você precisará manipular mais quando for abrir e cortar para assar.

6---Massa-pronta

Dica: se você tiver um processador de alimentos, misture no processador. É rápido, prático, não suja as mãos, não faz bagunça na cozinha e nem mexe na massa mais do que o estritamente necessário.

4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

7---Filme-plástico

Dica: eu gosto de abrir a massa antes de ir para a geladeira, pois assim, quando acaba o tempo de descanso, ela está ótima para o corte. Espalhe a massa sobre um pedaço de filme plástico usando as mãos, até a espessura aproximada que desejar para o seu biscoito. Depois ponha outro filme plástico por cima e nivele com o rolo. Leve para descansar na geladeira assim, com a massa já no ponto de cortar. Freezer não é recomendado.

8---Massa-aberta

5. Depois do tempo de descanso, tire da geladeira, remova o filme da parte superior, corte e leve para assar em forno baixo preaquecido a 160ºC ou o mínimo do seu forno. Use uma assadeira de bordas baixas (não precisa untar).

9---Cortadores

10---Indo-ao-forno

Dica: para o seu Chá de Lingerie alguns formatos sugeridos são calcinha e sutiã, fio dental e, para aquelas que preferem maior discrição, um coração bem delicado. Estes cortadores você encontra em lojas especializadas em artigos de confeitaria na sua cidade ou pela internet.

6. As sobras: comece de novo. Abrindo e cortando, até a massa acabar. Se ficar muito quente (pelo calor da mão ou do ambiente) e começar a ficar difícil de cortar, volte para a geladeira por alguns minutos até a manteiga endurecer e ficar firme novamente.

7. Deixe um espacinho pequeno entre eles – o biscoito cresce um pouco. Asse até começar a ficar dourado, mas não deixe escurecer muito!

8. Espere esfriar para retirar da fôrma.

para-decorar

Como falei acima, recomendo glacê real ou cobertura sabor chocolate. Elas são práticas, fáceis de manipular e baratas. Nos meus biscoitinhos, eu fiz algumas combinações de cobertura sabor chocolate meio amargo, braco e cor de rosa (branco colorido com corante vermelho para chocolate). Fiz, também, alguns com pasta americana pronta, usando o mesmo cortador do biscoito e um rolo texturizado.

11---Pasta-americana

12---Rolo-texturizado

para-embalar

Coloquei os biscoitinhos em um saquinho de celofane e decorei com um lacinho de fitilho e uma tag. Você pode usar uma tag personalizada com uma arte do seu evento 🙂

13---Biscoitos-prontos

E, para finalizar, mais algumas inspirações:

cha-de-lingerie-lembrancinha-capaImagem: Felícia Cookies

cha-de-lingerie-lembrancinha (1)Imagem: Guia Noiva

cha-de-lingerie-lembrancinha (2)Imagem: 7 e 8 Comer Biscoito

cha-de-lingerie-lembrancinha (3)Imagem: 7 e 8 Comer Biscoito

Gostaram, queridos e queridas? Espero que tentem, divirtam-se muito e corram pra nos contar como foi!

Um grande beijo a todos e até a próxima,

assinatura_camila-nepomuceno

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