Faça você mesma | Whoopie pies - Casando Sem Grana
Comilanças FAÇA VOCÊ MESMO

Faça você mesma | Whoopie pies

Oi, pessoas lindas! Tudo bem?
E hoje é que dia? Terça! Dia de adoçar um pouco mais a nossa vida!!!

Vamos conhecer e testar uma delicinha fofa e fácil de fazer?

Pra quem não conhece, whoopie pies são sobremesas tipicamente americanas, docinhos feitos com, essencialmente, massa de bolo. Nós vamos fazer a massa, pingar na assadeira em pequenas porções redondas (ou o mais próximo possível disso, hehehe), assar rapidinho e, depois, retirar da fôrma e juntar duas partes com o recheio que escolhermos. Eles vão virar um biscoitinho de bolo recheado, delicioso e muito fofo! Ainda podemos decorar com confeitos, fazer risquinhos de chocolate… Eu adoooooro! E espero que vocês gostem bastante também 🙂 Eu estou deixando aqui uma receita, mas se você tiver uma receita de massa de bolo que gosta bastante, pode testar também – desde que ela não seja muito líquida, senão a massa vai espalhar toda na assadeira e não vai ficar na forma desejada.

E você poderá usar as whoopie pies na sua mesa de doces ou para montar lembrancinhas comestíveis, sejam sozinhos ou junto com outros docinhos. E o nome é muito fofo, né não? Dá até pra fazer uma brincadeirinha: “Whoopie! Casamos!!!” hehehe

No final do post temos várias inspirações 😉

Agora, vamos pôr a mão na massa?!

 

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Obs. Consideramos aqui uma xícara com capacidade de 200 g

 

como-fazer

  1. Prepare duas assadeiras grandes, untando-as e forrando por cima com papel manteiga.
  2. Preaaqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e o ovo até obter um creme fofo.
  4. Peneire juntos o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Acrescente os ingredientes secos ao creme de manteiga, alternando com o leite.
  6. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
  8. Pingue a massa na assadeira, formando discos do tamanho que você quiser os seus doces – lembre-se de que eles vão crescer um pouco, então deixe espaço entre eles.
  9. Vigia! O tempo de forno vai depender do tamanho dos seus discos e eles ficam prontos rapidinho. Depois que eles crescerem, faça o teste do palito (esse você vai ter que descartar e fazer o sacrifício de comer antes de finalizar). Anote o tempo que levou para as próximas receitas.
  10. Depois de frios, coloque uma porção de recheio em cada bolinho e cubra com a outra parte, como um sanduíche.

www.marthastewart.com

Você pode usar qualquer recheio que te agrade, desde que não seja muito mole. E também pode decorar a parte do recheio com confeitos ou raspas de chocolate, nozes picadas etc. Isso será especialmente útil se for embalá-los para presente, assim não corre o risco de o recheio melar a embalagem 😉

comidasebebidas.uol.com.br

Abaixo deixamos algumas inspirações para a sua mesa e suas lembrancinhas. Espero que gostem, testem e se divirtam muito!!!

prayface.com

marisachurchill.com

lancastercountyweddings.com

www.capitolromance.com

www.edytaszyszlo.com

 

Um grande beijo a todos e até a próxima semana!

assinatura_camila-nepomuceno

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