Faça você mesmo | Pie Pops (tortinhas no palito) - Casando Sem Grana
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Faça você mesmo | Pie Pops (tortinhas no palito)

Oi, gentem! Tudo bom com vocês?
Por aqui tudo dez!

Hoje eu vou trazer pra vocês uma ideia simples, fácil, versátil e linda: tortinhas no palito!

Eu adoro tortas, e acho que no palito é melhor ainda! Fica lindo para enfeitar qualquer mesa, seja seu noivado, casamento ou chá.

E o melhor: para aplicar essa ideia você não precisa necessariamente fazer a massa de torta. A ideia funciona super bem com massa folhada pronta ou até mesmo com massa de pastel.

É ótimo porque, além de fácil de fazer, você pode usar vários recheios diferentes – e os seus convidados certamente vão adorar poder provar vários sabores!

É tão fácil que não tem receita! É só cortar os pedaços de massa com o cortador que você quiser, rechear e levar ao forno. Mas, de toda forma, deixo pra vocês um passo a passo bem detalhado aqui embaixo, pra ajudar aqueles que se aventuram no processo pela primeira vez.

Vamos lá?

 

1. Escolha a massa

Como falei acima, massa de torta, massa de pastel ou folhada funcionam bem. Se for usar massa folhada ou de pastel, siga as instruções da embalagem de descongelamento e temperatura para uso. Se for usar massa de torta, espalhe um pouco de farinha na bancada e por cima da massa antes de cortar – isso ajuda a não grudar na faca ou no cortador 😉

umdocedia.com.brImagem: umdocedia.com.br

 

2. Corte a massa e ajuste na assadeira

Você pode usar cortadores ou fazer quadrado usando uma faca de cozinha lisa e afiada. O formato redondo é mais fácil de trabalhar do que o de coração, porque é mais fácil de ajustar o recheio no centro. Obs. Já ponha na assadeira após cortar, demarcando os locais onde ficarão. Pode ser complicado mudar as peças de local depois de recheadas.

 

3. Pressione os palitos no centro de cada peça

Podem ser de madeira, como os de pirulito ou de picolé, só certifique-se de usar palitos forneáveis.

bakerella.comImagem: bakerella.com

 

4. Recheie

Preencha o centro de cada peça com o recheio desejado. Cuidado para não colocar recheio demais e derramar pelas laterais. Mas também cuide para que tenha uma boa quantidade de recheio! Aqui vale o seu gosto. Você pode usar doce ou geleia caseira de frutas, como banana, maçã, morango, pedaços de frutas, nutella… Use e abuse da criatividade!

Bakerella.com2Imagem: bakerella.com

 

5. Feche

Pincele as bordas com um pouco de clara de ovo para ajudar a “colar” e marque as bordas. Você pode usar um garfo ou o próprio palito para fechar. Obs. Pressione com cuidado para não esmagar a massa.

luxiare.comImagem: luxiare.com

 

6. Finalize e asse

Para finalizar, pincele mais um pouco de clara de ovo sobre cada tortinha, vai dar um visu bem mais apetitoso e lindo 🙂 Você pode, também, polvilhar um pouco de açúcar cristal por cima, canela etc., dependendo do seu recheio. A temperatura do forno vai depender da massa que estiver usando; siga as instruções da embalagem direitinho, mas, normalmente, 180° deve funcionar.

 

Tã-dããã! Prontinho 😀

Agora é só decorar e embalar a seu gosto e se deliciar junto com seus convidados! Abaixo mais algumas inspirações para animar vocês:

www.yummly.comImagem: yummly.com

www.thegunnysack.comImagem: thegunnysack.com

trusper.comImagem: trusper.com

 

Um grande beijo e uma semana linda pra vocês!

assinatura_camila-nepomuceno

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