Olá meninas, tudo bem aí? Por aqui tudo certo!

Hoje resolvi escrever sobre um tipo de recepção, que na verdade é bem antiga, mas voltou com tudo como tendência, especialmente nos casamentos de quem não pode ou não quer gastar muito: Bolo com champagne

Ai Gabi, mas não é indelicado servir só isso?

Claro que não! É muito mais elegante do que se possa imaginar e o casal ainda pode aproveitar o espaço que muitas igrejas possuem nas laterais ou na frente e que na maioria das vezes passam despercebidos ou salões de igrejas e espaços a céu aberto, que ficam lindos para recepções nesse estilo.

Outra Dica é: Esse tipo de recepção fica mais bonita se for feita no período diurno, especialmente a tarde, após o almoço. Para uma cerimônia com início as 15h00 por exemplo.

E como informar aos convidados que a recepção será dessa maneira?

É só escrever: “Após a cerimônia, os noivos receberão os convidados para um brinde no salão da igreja”.

Não fica CHIQUE demais?

Então como servir?

Para esclarecer primeiramente: Champagne é um nome registrado para os vinhos espumantes produzidos em uma determinada região da França, a região de Champagne. Mas como nós somos noivas econômicas, podemos escolher os espumantes e vinhos frisantes, que são, digamos, genéricos dos verdadeiros e não perdem em nada no quesito qualidade, além do preço super acessível.

Espumantes ou Frisantes devem ser calculados na seguinte proporção: 1 garrafa p/ 2 pessoas.

Algumas dicas de Espumantes Nacionais para não errar!

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1. Aurora Pro Secco

2. Salton Demi-Sec

3. Casa Perini Brut Charmat

4. Cave de Pedra Moscatel

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5. Cave Pericó Rosé Brut

6. Amante Brut Rosé

7. Miolo Millesime Brut

8. Chandon Excellence Cuveé Prestige

Fonte: Oxford Porcelanas

O bolo de casamento neste caso, será o “prato principal” e deve ser realmente O BOLO, é bem interessante que o casal escolha um sabor bem marcante e que consiga agradar a quase todos os convidados, outra dica, é que esse bolo não seja muito doce, pois não haverá outro alimento que mascare ou compense esse teor de açúcar.

O Bolo que será servido deve ser calculado na seguinte proporção: 0,400 g por pessoa.

Para Inspirar

Algumas mesas de Bolo com Champagne!

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Espero que vocês tenham gostado dessa ideia e se tiverem alguma dúvida ou sugestão, podem me escrever no gabi@casandosemgrana.com.br.

Beijão no coração! :D

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