Cozinheiras para casamento? Este é O post que muitas noivas esperavam! Desde o casamento da Jéssica, em 2010, vinham me pedindo estas indicações!

Isso mesmo: eis aqui a alternativa para quem não pode, por qualquer motivo, não só financeiro, ou não quer contratar um serviço de buffet tradicional para o casamento. Se por qualquer motivo do mundo você cogitou em contratar uma equipe para a cozinha, aqui vão algumas dicas e contatos enviados por leitoras ontem, no nosso Facebook, que conhecem e indicam seus trabalhos.

  • Essa é uma opção que requer muitas coisas: Um bom planejamento no momento da compra dos alimentos, bebidas, locação ou compra de talheres e copos. Essa dica já foi dada em nossas palestras mas acho que ainda não aqui: Locar as louças, talheres e copos pode sair mais em conta do que comprar descartáveis. Claro que isso depende do cardápio também. Se for algo bem informal, como um churrasco, por exemplo, pode-se repensar.
  • Nessa parte dos alimentos e ingredientes para elaborar as refeições do casamento, pode-se deixar por conta da contratada ou assumir a responsabilidade. Para ambas as escolhas, a Gabi Gasparin já deixou aqui uma tabela completa com a quantidade de bebidas e comida por pessoa em uma festa. Se ainda não viu, veja e se já viu, reveja mesmo que vá contratar um buffet com cardápio fechado.
  • Assim como os outros fornecedores do seu casamento, é indispensável criar um laço de empatia com a contratada. O povo brasileiro tem forte influência italiana e por isso preza por mesa farta de coisas gostosas para criar em seus convidados uma “memória” culinária positiva. Se a comida estiver ruim, seu convidado certamente se recordará negativamente do seu casamento como um todo. É chato, eu sei, mas infelizmente é assim.
  • Essa pessoa PRECISA ter bagagem culinária. Parece óbvio mas na hora de contratar, você pode acabar se deixando levar pelo fato de ter recebido a indicação de alguém próximo. Peça referências de seu trabalho, procure clientes que já contrataram para saber suas opiniões sinceras e claro: Faça degustações.
  • No caso de uma cozinheira de equipe de apoio pequena (ainda mais se não existir uma vasta experiência com rotina de preparo de festas), um cardápio mais “SIMPLES” é sempre muito bem vindo. Quando falo em SIMPLES, quero dizer um menu mais enxuto de opções e com pratos de preparo rápido, fácil e popular. Por exemplo: Um estrogonofe, uma ou duas opções de carnes com molho acompanhadas de arroz branco, saladas, legumes…enfim: as chances de erro minimizam com o básico popular.
  • Cozinheiras nem sempre trazem consigo os garçons. Mas encontrá-los também não é difícil: Busque no Google por Guias de Festas do seu estado ou ainda colha contatos de equipes que prestam serviços esporádicos a espaços de festa. Seu serviço de assessoria pode auxilia-la nessa tarefa e também a definir um valor justo de pagamento pelos serviços desses profissionais.
  • Novamente: SIM esta é uma opção econômica mas que por muito requer atenção a estes e outros tantos detalhes. Mas nada que não inviabilize sua ideia de contratar essa profissional. Mas se mesmo assim, continuar insegura com todo esse processo, não exite em contratar os serviços de um buffet experiente!

Fatores a serem listados no momento da contratação

Um Briefing super super básico mas que está aqui para que você não esqueça nada do que deve constar no contrato a ser estabelecido com essa profissional.

  1. Dados da contratada: Nome, endereço, documento, telefone, e-mail e afins;
  2. Data, horário e endereço da recepção do casamento;
  3. Horário previsto para o começo e para o termino;
  4. Número de convidados;
  5. Preço por pessoa;
  6. Forma e prazos de pagamento;
  7. Utensílios por conta do contratado ou do contratante;
  8. Se existe possibilidade de atender um número excedente de convidados;
  9. Sistema de cobrança se exceder o número de convidados;
  10. Tipo de serviço de banquete contratado (Americano, a francesa…)
  11. Confirmação do menu e da quantidade de bebidas (inclusas as em consignação e as que você quer levar;
  12. Se tiver equipe, a quantidade de maitres, garçons e equipe de cozinha.

 

LISTA DE COZINHEIRAS INDICADAS POR LEITORAS DO BLOG

Assumimos o compromisso de sempre atualizar essa lista surgindo mais recomendações. Como dito mais acima, estas vieram de um pedido ontem, na nossa página no Facebook. Não nos responsabilizamos por valores e serviços prestados por estas fornecedoras.

Minas Gerais

  • Delicias da Hora – Maria Inês

(31)3447-7157 / 9707-0621

[email protected]

  • Lúcia Assis Cruz

(31) 3447-1175  /  8767-7629   /  9629-1084

[email protected]

  • Wanilda Microni

(31) 9999-3232

  • Celi

(31) 3334-0908 / 9909-9158

São Paulo Capital

  • Sueli (de São Miguel Paulista)

(11) 98106-4051

  • Aruna Devi ( Trabalha com comida indiana e vegetariana também)

(11) 2382-6628 / 99705-4620

[email protected]

www.arunacuisine.com

  • Carolina Tikerpe

(11) 98335-9447

[email protected]

  • Dona Celma (Banketeria Sabor da Alegria)

(11) 97338-8322

  • Laura Alonso

(11) 95190-4020

[email protected]

Sumaré e região de Campinas

  • Sr. Batista

(19) 3845-4671

 

Campinas / Valinhos

  •  Emerlinda

(19) 3849-7089

 

Itaquaquecetuba

  • Dona Bina

(11) 4754-2701

 

São José dos Campos

  • Juliana Coppo

(11) 99926-9564

[email protected]

  • Elaine Jakubowski

(12) 3206 – 8980 / 8121 – 4003 / 8809 – 4792

Indaiatuba
  • Dona Neusa
(19) 9235-4330

Rio de Janeiro

  • Rafa Jardim

(21) 2502-9198 /9661-1526

[email protected]

[email protected]

  • Carla Mattos

(21) 3292-9335

Florianópolis

  • Olga e Olinda

(48) 3241 5423 / 8832 0536

***

Beijos e obrigada por todas as colaborações!