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22 Jan

Doces Caseiros e Compotas de Frutas

Olá minhas queridas, Tudo bem com vocês? Aqui está tudo ótimo, tudo caminhando bem!

A ideia do post de hoje vai ajudar muitas leitoras que me enviam e-mails semanalmente, pedindo sugestões de como servir compotas e doces caseiros em seus casamentos. Percebo que existe uma grande quantidade de casais que são do interior dos estados desse nosso Brasil (assim como eu), onde essa tradição é bem presente, e porque não substituir aquela mesa de doces finos caríssima, por uma mesa de doces caseiros que podem ser feitos por nossas avós, tias, mães e até por nós mesmas, e o melhor … Com muita economia!

Os doces caseiros rendem muito em termos de quantidade, possuem uma durabilidade longa e podem ser feitos com um bom tempo de antecedência, e por serem “bem doces”, acabam sendo consumidos em menor quantidade pelos convidados.

Selecionei aqui alguns tipos de doces caseiros e compotas de frutas, e algumas ideias de como servir:

  • Doce de Leite
  • Doce de Abóbora com Coco
  • Goiabada
  • Bananada
  • Pêssegos em Calda
  • Figos em Calda
  • Abacaxi em Calda
  • Goiaba em Calda
  • Doce da Casca do Maracujá
  • Doce de Mamão

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Imagens: Google Imagens

  • Doce de Batata Doce
  • Arroz Doce
  • Curau de Milho Verde
  • Quindim
  • Ambrosia
  • Cocada de Colher
  • Cocada Tradicional
  • Pé-de-moleque
  • Canudinhos com Doce de Leite
  • Pudim de Leite

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Imagens: Google Imagens

E outras tantas delícias que fica até difícil listar todas! É também, é a possibilidade de utilizarmos ingredientes e frutas da nossa região, pagando baratinho nas feiras locais e isso gera uma grande economia para o orçamento.

Dica: Servir essas gostosuras com Queijo Minas, combina muito e dá uma equilibrada nos sabores.

Outra possibilidade de servir os doces caseiros e compotas é na forma de lembrancinhas, pode-se utilizar mini-potinhos de vidro ou acrílico como nas fotos abaixo (São compotinhas de abacaxi, maracujá, goiaba, pitanga e jabuticaba).

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Imagens: Arquivo pessoal

Algumas dicas para armazenar e conservar as compotas e doces até o momento de servir:

  • Esterilize os vidros antes de colocar os doces
  • Despeje o doce ainda quente no vidro e tampe para criar vácuo, assim o seu poder de conservação aumenta bastante.
  • Quanto mais açúcar o doce tiver, mais tempo será a durabilidade.
  • Duração média para doces e compotas caseiras: 1 a 2 meses tampados e na geladeira.

Meninas, espero que essas dicas sejam úteis para vocês e que se torne mais uma opção para o Buffet de Doces do grande dia.

Um beijo da Gabi!

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Comments

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Por Gabi Gasparin

Saiba Mais sobre o Autor

Gabriela Gasparin é chefe de cozinha, pós graduanda na área de educação e professora na área de gastronomia.

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Comentários

  1. Cynthia diz:

    AMEI as dicas Gabi!!!
    Eu já havia optado pelas compotinhas como lembrancinhas, e agora vc só reforçou de que fica lindo, é gostoso e barato, tudo o que noivas durangas querem, rsrs!

  2. Álissa Cristina diz:

    hummmm…amo doces, pareço uma formiga! rsrsrsr…ótima ideia Gabi!!vc como sempre com suas dicas culinárias deliciosas!! bjooo

  3. Keilla Martins diz:

    Humm… Que lindo! Que delícia!! Que tentação… uau!

    Suas dicas são ótimas, Gabi!

    Beijos

  4. Hummmm, que delícia, Gabi!!!! Adorei a ideia das compotas como lembrancinhas!!

    Beijinhos

  5. Natasha Gonçalves diz:

    Adorei a ideia dos doces na festa!! ótima sugestão e mto econômica…já me imaginei pedindo pra vó fazer aqueele pudim q é especialidade dela!! rsrs
    Beijo!

  6. deh diz:

    huumn, diliça :)
    no meu casamento, que foi no meu sitio, servimos cocada de colher (presente da cunhada) e abobora com coco (presente da esposa do caseiro). comprei umas taças bem grandes de acrilico, no atacadão do artesanato e potinho com colherinhas, de acrilico tbém. montamos a mesa, deixamos as taças e copinhos lá e o pessoal se serviu à vontade. comprei apenas poucos docinhos (brigadeiros, bicho de pé e olho de sogra – não teve beijinho por causa da cocada – para servir com o bolo). o pessoal AMOU (a cocada era maaaaara, com lascas de coco fresco, divina!!), todo mundo gostou e até sobrou, pq realmente por ser mto doce, enche msm =P
    depois arrumo uma foto!!

  7. Wanessa Lima diz:

    Huumm….gostei demais das lembrancinhas!!

  8. Manuella diz:

    Será que era mesmo necessário publicar aquela primeira foto com goiabada cascão e queijo da roça?!? Estou lendo isso às 10 da manhã e sentindo o gostinho… Acho um absurdo esse tipo de post GOSTOSO recheado de fotos!!! rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs

    Beijos

    1. Fernanda Lopes diz:

      ahahhahahaha…minhas lombrigas também acharam desnecessário, Manu!

  9. Fernanda Lopes diz:

    A ideia das compotas como lembrancinha é ótima, até pq dura bastante, dá pra noiva fazer com tempo e guardar para o grande dia!
    Beijos

  10. Fabiana Oliveira diz:

    Oi Gabiiii…Que bom que falou sobre isso…Eu usei doces em compotas em meu casamento, e muitas amigas me olharam de cara feia, mas a grande maioria dos convidados Amaram…Escolhemos os mais aceitos (preferidos das famílias), servimos em grandes poteiras de vidro (numa mesa só para eles), com laminas de queijo minas no tabuleiro para quem quisesse servir como acompanhamento…Foi sucesso…e ainda teve na mesa do bolo, os bombons (tradicionais e do Pará)…Minha mãe e eu somos exageradas mesmos…Mas foi tudo muito bom…

  11. Ótimo post, fiquei com água na boca!!!

    Dica muito bacana, que tal fazer um passo a passo com algumas receitas de compotas Gabi?

    Adorei o post, quem tiver um tempinho e quiser acessar o meu blog também, fique a vontade:

    http://casaroucomprarbike.blogspot.com.br/

  12. Maria Lopes diz:

    Legal, ótima dicas!! Meninas vc’s tão d+!!

  13. Heloisa diz:

    Alguém tem alguma referência com preço em conta destes potinhos para fazer as compotinhas?

  14. Michele diz:

    Gabi.. ótimo post..
    Eu já tenho em mente fazer a mesa com compotas. A família do meu noivorido é do interior do estado (ES) e a mãe e tias dele irão fazer os doces.
    Minha dúvida está sendo onde servir, pois acho q comprar as bombonieres ficará caro sabe. Você tem outra idéia de como posso servir? A idéia é deixar em uma mesa para as pessoas se servirem a vontade.
    Bjo e obrigada

  15. Natacha diz:

    Amei!!

  16. Alessandra diz:

    Onde encontro esses potinhos?

  17. Vivian diz:

    Huuuumm, acabei de almoçar e me deparo com uma foto dessas. Quer me matar dona Gabi? shuahsuahsua

    Excelente ideia, como sempre. Minha mãe curtiu :)

  18. Amanda diz:

    Amei ,sera eu fica bom se usar de lembrança para o chá de cozinha?!
    Parabéns e bjos

  19. Dayane Souza diz:

    Eu amei esse post por dois motivos: 1. ótimas ideias, boas, bonitas e baratas se soubermos aproveitar nossas regiões com tudo que ela tem de melhor…; 2. Quanta imagem de encher a boca d’água, viu…… aiai…
    Beijos, Gabi!

  20. Laíza Soares Donato diz:

    Gaby, essa foi pra mim né? Só faltou dizer como se calcula esses doces. Porque os bombons normais eram 5 por pessoa e estes?

  21. Ana Priscilla diz:

    Ótimo post! Bjs

  22. Paula Toller diz:

    Amei Gabi eu sou apaixonada por doces…… e esta ideia com potinhos fico muito fofo!!!!

  23. Amo compotas!!! ficaram tão lindinhas nos potes!

  24. Andréia Montaro diz:

    Adorei! Essa é a idéia que quero pro meu casório… Nada de mesa de docinhos finos, quero compotas ou cristalizados… Alguém tem contatos de algum fornecedor destas delícias em SP?

  25. Daniela diz:

    Gabi onde vc comprou esses potinhos? Vc lembra o valor? Os que achei estão tão caros

  26. Flávia diz:

    Ai, que delícia!
    Eu sou suspeita, pois simplesmente AMO compotas e doces caseiros.
    Excelente ideia para lembrancinhas!!
    Obrigada pelo post. Bjs.

  27. [...] Caseiros ( Tem um Post AQUI que Falei sobre doces Caseiros no [...]

  28. Silvia Lucia Santos da Silva diz:

    Olá Gabi, gostaria de saber se posso faser as cocadas
    tradicionais e não colocar em potinhos, se a durabilidade
    também é longo?
    Adorei sua idéia!
    Abraço,
    Silvia

  29. Fátima Cristina diz:

    Amei as sugestões desse post! Eu me caso em setembro de 2014 mas como quero que tudo seja perfeito (e barato!!!) já estou vendo as opções e tinha pensado mesmo em servir doces caseiros especialmente porque terei convidados estrangeiros. Obrigada!!!!

  30. Natalia diz:

    Gabbi e meninas do Casando sem grana!!
    Amo este site e acompanho todos os dias, leio e releio posts, sou apaixonada pelo DYI! rsrs e queria muito fazer as compotas como lembrancinhas, porém queria saber aonde compro estes potinhos estilo papinha de neném? Alguém sabe aonde posso encontrar?

    Beijos em todas!
    Natália

  31. silmara miyashiro da silva diz:

    Olá,faço cocadas caseiras com leite condensado so que estou percebendo que a durabilidade delas estao sendo curta mesmo com a glucose caso vocês possam me ajudar agradeço desde já

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Gabi Gasparin
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