Olha eu metendo a colher na área da Gabi!

Sabe coisa que só se faz por grandes amigas? Pois é… uma amiga casou no civil no fim de semana e eu inventei que faria as marmitinhas com doces pra ela entregar pros parentes que fossem ao cartório. Ai pensei em colocar dentro das marmitinhas 4 brigadeiros gourmet. Sabe aqueles que são vendidos nessas lojas de brigadeiros e que são DE-LI-CI-O-SOS? Pois bem, eles são chamados de gourmet… e são caros pois levam ingredientes especiais.

Pesquisa daqui, pesquisa daqui.. uma consultoria com a Gabi Gasparin, outra com a Flavia… e cheguei à receita. Registrei toda a experiência pra mostrar pra vocês.

Descobri que os brigadeiros gourmet são feitos com ingredientes diferenciados. Por exemplo, chocolate belga, em barra, ao leite. Me senti a mais chic das mortais comprando uma barra de 2,100kg de chocolate belga! Mas custava pouca coisa de diferença de um normal. Paguei na barra cerca de R$28,00 + frete, o nome da marca é Callebaut, e comprei online mesmo – com uma pesquisa rápida no google por “comprar chocolate belga online” você encontra algumas lojas que vendem, e pode escolher a que for melhor pra você. Usei leite condensado Moça também, porque não queria arriscar. E um segredinho: ao invés de manteiga/margarina, usei uma gema de ovo passada na peneira. A Gabi me explicou que ela é rica em gordura e eu li também que deixa a massa do brigadeiro mais brilhante e macia. Como granulado, outro segredo: usei um granulado diferente, também chamado de split, de chocolate belga também, da mesma marca da barra.

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Split2

Vi um monte de vídeos na internet, até um de uma marca famosa aqui em São Paulo, ensinando a fazer com chocolate em pó. Eu não botei fé. Fiz com o chocolate em barra e cheguei bem perto de um brigadeiro gourmet, dos comprados em ‘brigaderias’. Ficou ótimo e foi muito elogiado.

Vamos às quantidades?

 – 1 lata de leite condensado

– 170gr de chocolate picado

– 1 gema passada na peneira

Modo de Preparo

Você separa a gema da clara, e coloca numa peneira. Ai rompe a pele que envolve a gema e espera escorrer na panela..pode dar umas batidinhas na peneira, mas não alisa com a colher..o cheiro da gema está concentrado na pele. Ai o brigadeiro não fica fedendo a ovo (tenho horror!).

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Misture ai o chocolate picado (usei ao leite, mas pode ser branco ou meio amargo) e o leite condensado. Antes de levar ao fogo você mistura bem, pra evitar a formação de bolinhas. Feito isso é fogo baixo e braço forte! Mexe sem parar…

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O ponto é um causo minha gente: A Flavia me ensinou que depois que ele solta do fundo da panela, o ponto é quando ele vem com a colher. E é mesmo!! Quando você perceber que mexe a colher e ele esta aderindo a ela, pode desligar. Ficou perfeito!!!

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Eu resolvi não enrolar, resolvi fazer potinhos pra comer de colher. Confesso que estava com medo de errar o ponto, e por isso essa era a alternativa, mas acabou que deu certo. Mesmo assim eu misturei uma caixinha de creme de leite, para ficar mais cremoso. Coloquei em um saco de confeiteiro e enchi os potinhos. Por cima, os splits. E pra finalizar, colei um lacinho em cada colher.

Um charme!!!

Quem testar, compartilha!

Bjossss

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