Comilanças

Faça Você mesmo meu Amor | Salgadinhos – Parte 1

9-7MINS LENDO
por Júlia Soares

Olá Meninas, Tudo bem ai? Por aqui tudo bem!

Fato é … entra década, sai década (por que não dizer século…) e os salgadinhos ainda são comidinhas super cotadas para o buffet de casamento, principalmente nas festas de casais com famílias mais tradicionais, onde não pode faltar uma Coxinha com Refri, e vai dizer … Quem não gosta de um salgadinho bem feito, bem frito, crocante, com um refrigerante, suco ou cerveja bem gelada? Ai que delicia … Ai minha dieta …Rs

Esse post foi um pedido!


Uma leitora me enviou um recado há mais ou menos uns 6 meses, escrevendo assim: – Gabi, eu sei que não é muito refinado, mas ensina a gente a fazer salgadinhos, tipo: coxinha, bolinha de queijo, empadinha … Eu estou querendo fazer com a ajuda da minha mãe, tia, primas e congelar para o casamento, e no dia contratar pessoas para fritar e assar e assim poupar uma boa grana …
Então, juntei a fome com a vontade de comer e aproveitei os preciosos momentos das minhas aulas de Pastelaria para fotografar e dar um passo-a-passo de algumas receitas de salgados fritos para vocês. Para conseguir passar mais receitas pra vocês, dividi esse post em duas partes: essa semana tratamos sobre os salgados fritos e na semana que vem os salgados assados.

Vamos lá?

Kibe 

Foto 04 - Kibe

Massa:
Trigo para Kibe – 500 g
Água Fervente – 1 L
Acém moído – 500 g
Hortelã Picada – 1 maço
Pimenta-Do-Reino – 2 g
Canela em pó – 2 g
Cravo em pó – 2 g
Sal – o quanto baste
Óleo para fritar  – o quanto baste

Foto 01 - Kibe

Preparo:
1) Hidrate o trigo para Kibe com a água fervente.
2) Depois de hidratado junte todos os outros ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
3) Molde os Kibes no formato Tradicional e frite em gordura por imersão até dourar.

Foto 02 - Kibe

Foto 03 - Kibe

 Bolinha de Queijo

Foto 08 - Bolinho de Queijo

Massa:
Farinha de Trigo em quantidade Necessária para dar o ponto
Leite Integral – 250 ml
Caldo de Frango – 250 ml
Manteiga – 50 g
Sal Refinado – o quanto baste

Recheio:
Parmesão em peça cortado em Cubos Médios – 500 g
Farinha de Rosca para empanar – o quanto baste
Óleo para fritar – o quanto baste

Foto 05 - Bolinho de Queijo

Preparo da Massa:
1) Misture todos os líquidos da receita, junto com a manteiga e leve ao fogo até derreter tudo.
2) Ajuste o sal
3) Misture a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente
4) Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
5) Despeje em uma superfície untada com manteiga e espere amornar.
6) Envolva os quadrados de queijo com a massa e empane na farinha de rosca.
7) Frite em imersão em óleo quente até dourar.

Foto 06 - Bolinho de Queijo
Foto 07 - Bolinho de Queijo

Coxinha de Frango

Foto 10 - Coxinha

Massa:
Farinha de Trigo na quantidade necessária para dar o ponto
Leite Integral – 250 ml
Caldo de Frango – 250 ml
Manteiga – 50 g
Sal Refinado – o quanto baste

Recheio:
Peito de Frango – 2 unidades
Cebola em Cubinhos – 1 unidade
Óleo vegetal – 25 ml
Extrato de tomate​​​​​ – 100 ml
Sal – o quanto baste
Farinha de Rosca para empanar – o quanto baste
Óleo para fritar – o quanto baste

Preparo do Recheio:
1) Limpe o peito de frango e retire os filés.
2) Na Panela de pressão, refogue os filés inteiros com a cebola, o óleo e metade do extrato de tomate
3) Junte água quente até cobrir o frango.
4) Cozinhe até que o frango fique macio.
5) Espere amornar e desfie com a ajuda de um garfo.
6) Leve ao fogo com restante do extrato de tomate, refogue rapidamente e ajuste o sal.
7) Utilize.

Foto 09 - Coxinha

Preparo da Massa:
1) Misture todos os líquidos da receita, junto com a manteiga e leve ao fogo até derreter tudo.
2) Ajuste o sal
3) Misture a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente
4) Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
5) Despeje em uma superfície untada com manteiga
6) Espere a massa esfriar para modelar as coxinhas.
7) Empane na farinha de rosca e frite em imersão em óleo quente até dourar.

Risóles

Foto 11 - Risóles de Carne

Massa:
Farinha de Trigo na quantidade necessária para dar o ponto
Leite Integral – 250 ml
Caldo de Carne – 250 ml
Manteiga – 50 g
Sal Refinado – o quanto baste

Recheio:
Acém moído – 500 g
Cebola em Cubinhos – 1 unidade
Óleo vegetal – 25 ml
Extrato de tomate​​​​​ – 50 ml
Sal – o quanto baste
Farinha de Rosca para empanar – o quanto baste
Óleo para fritar – o quanto baste

Preparo do Recheio:
1) Refogue a cebola no óleo e junte a carne moída.
2) Quando começar a cozinhar, junte o extrato de tomate e refogue até secar toda a água.
3) Utilize.

Preparo da Massa:
1) Misture todos os líquidos da receita, junto com a manteiga e leve ao fogo até derreter tudo.
2) Ajuste o sal
3) Misture a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente
4) Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
5) Despeje em uma superfície untada com manteiga
6) Espere a massa esfriar para modelar os Risóles, corte com um aro.
7) Empane na farinha de rosca e frite em imersão em óleo quente até dourar.

Croquete de Carne

Foto 12 - Croquete de Carne

Massa:
Carne moída – 600 g
Azeite – 2 colheres de sopa
Alho picado – 3 dentes
Cebola picada – 1 unidade
Pimentão Verde picado – 1 unidade
Sal – ½ colher de sopa
Páprica Picante – 1 colher de sopa
Pimenta do reino – 1 colher de café
2 ovos
Farinha de trigo – 6 colheres de sopa
Farinha de Rosca – para empanar

Preparo:
1) Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho
2) Coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
3) Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
4) Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa
5) Deixe esfriar um pouco para enrolar os croquetes
6) Empane na Farinha de Rosca
7) Frite por imersão

Dica CSG para EMPANAR: Para empanar os salgados fritos, ao invés de passar nos ovos batidos, a dica da vez é passar na água gelada, sim, na ÁGUA GELADA, de preferência com pedrinhas de gelo e depois passe na farinha de rosca, esse método garante que o Salgado fique crocante e sequinho!

Dica CSG para FRITAR: Frite os salgadinhos com no máximo 5 unidades por vez, para não baixar a temperatura do óleo. Não fique mexendo o Salgado dentro da gordura, isso faz com que ele quebre, e solte muita farinha, o que vai ajudar a saturar a gordura mais rápido. Escorra o Salgado com a ajuda de uma escumadeira ou cestinha de fritura e segure de 30 a 40 segundos, esse tempinho em contato com o calor do óleo será primordial para não deixar os salgadinhos encharcados.

Dica CSG para CONGELAR: Não congele salgados fritos, congele eles apenas empanados. Antes de colocar em sacos maiores, faça um pré-congelamento individual dos salgadinhos, em assadeiras, até que eles fiquem durinhos ( 2 ou 3 horas de freezer) Depois disso porcione os salgadinhos em sacos próprios para congelador em porções de no máximo 30 unidades para não danificar a aparência do produto. Extraia o ar e coloque uma etiqueta com a data, o nome do produto e a quantidade.
Prazo Máximo de Congelamento para Salgadinhos: 6 meses a contar da data da fabricação!

Dica CSG para DESCONGELAR: Descongele os salgadinhos dentro da própria embalagem, transferindo os sacos do freezer para a geladeira durante um período de 12 horas. Nunca frite salgados congelados. Nunca descongele salgados a temperatura ambiente, isso amolece a massa e dificulta muito a fritura.

Créditos: Quero agradecer de coração, os meus queridos alunos do curso de Técnico em Cozinha da ETEC João Gomes de Araújo de Pindamonhangaba, pela colaboração e esforço com o pré-preparo e execução das receitas e por me permitirem fotografar esse trabalho! O meu muito obrigada!

Observação: Infelizmente não conseguimos contar a quantidade de salgadinhos que cada receita faz, para mostrar o rendimento pra vocês! Em breve vou atualizar o post com a quantidade certinha, mas adianto que cada receita rende por volta de 30-40 unidades de salgado tamanho festa.

Meninas, espero que vocês tenham gostado!
Um super beijo e até semana que vem!

assinatura_gabi

  • Cibele Pareschi

    6 anos ago

    Gabriela, meu casamento terá salgados, ótima dica…um a exigência COXINHAS…kkkk…amoooo, essa dica serve também para as casadas, pois quando bate aquela fome ou chega alguém de surpresa. Obrigada, vocês são maravilhosas.

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Oi Cibele, é verdade, vez ou outra dá para substituir um lanche por salgadinhos! E nos casamentos eles ainda fazem bastante sucesso! Beijão!

  • Pâmela

    6 anos ago

    Huum.. deu até água na boca!!

    Nossa, que novidade passar os salgados na água gelada ao invés do ovo.. nunca tinha ouvido falar.

    Obrigada por todas as dicas Gabi.

    Super beijo

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Pois é Menina, eu descobri essa técnica o ano passado e de lá para cá, eu nunca mais empanei com outra coisa! E tem dado muito certo! Beijão!

  • Coxinhaaaaa….rsrsrsrs!!!

    Pense na briga que tá sendo na minha casa pq minha mãe NÃO GOSTA de coxinha, e acha que todos os convidados são iguais a ela e não gostam tb!!! E ela insiste em colocar o salgado boliviano (aquele com pimenta e uva passa) no cardápio pra poder tirar minha amada coxinhaa!!!! Nããããããããããoooooo 🙂

    Otimo post, Gabi 🙂

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Oi Sarah, explique para ela que tem que ter um pouquinho do gosto de cada convidado, e que sim, a maioria das pessoas adora uma Coxinha! Boa Sorte em tudo!

  • Adorei as dicas, Gabi! O meu favorito desses é o bolinho de queijo!!!

    Beijinhos

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Fêfê, é o meu favorito também! Eu adoro um Kibe com limão …!

  • Geizianne Cunha

    6 anos ago

    Ahhh salgadinhos…quem não gosta?!

    É sucesso garantido em toda festa!

    Meu preferido, sem dúvida, é a coxinha!!!

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Ai que delicia né! É verdade, salgadinho não tem erro!

  • Comprando o queijo e a farinha de rosca pra fazer essas bolinhas hoje mesmo! Sou louca por salgadinhos, brigada, Gabi!

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Flávia, que legal! Depois me conta! A Farinha de trigo para a receita esta quanto baste, mas é mais ou menos 500 G …. Depende se ela está mais seca ou mais úmida! Boa sorte!

  • Gabi, Gabi!!!

    E eu aqui na Dieta Dukan e vc me vem com essas delícias fritas?!!! sahushauhsauhsu!!!

    brincadeiras à parte adorei as receitas e as dicas, vou salvar e mostrar pra mamis quem sabe fazemos um multirão e deixamos pronto pro casório, adorei a ideia de só contratar alguém para fritá-los!!!

    Super dicas hein!!!

    A Gabi estou com quase 3 kg off em uma semana e dois dias!!! Tô hiper feliz com a dieta e estou firme e forte, não sai da dieta e estou fazendo tudo direitinho suas dicas foram essenciais para que eu conseguisse fazer a dieta e principalmente a dizer vários NÃOS!!

    MUITO MAIS MUITOOO OBRIGADA MESMO QUERIDA, VOCÊ É UMA ANJINHA!!!

    http://casaroucomprarbike.blogspot.com.br/

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Oi flor, essas fotos é só pra gente ver com os olhos e lamber com a testa! Que bom que está dando tudo certo com a Dukan! Parabéns!

      • Eu imagino vc dando aula, preparando essas gostosuras sem poder provar nadica… É uma provação todo dia né hehe…

        Beijocas querida!!!

  • Paula Toller

    6 anos ago

    Gabi amei a dica!!!!!! muito útil mesmo……

    Estava pensando nisso para o casório, fora que estou organizando o chá de bebê do meu irmão, e não quero fazer churrasco pois sai muito caro!!!! e nessa nova faze dos dois todo dinheiro economizado é de grande valia…… quero algo fácil e funcional…… me de uma mão por favor!!!! estou pensando em juntar tortas recheadas também para complementar o que me diz? funciona? para uns 150 convidados, fora o bolo decorado e os sem recheios que pretendemos fazer.

    Bjos tenha uma ótima semana.
    meu e-mail é paulinhaborges-lindinha@hotmail.com

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Oi Paula, funciona muito! Você pode complementar os salgados com tortas assadas de diversos sabores e recheios, o que fica muito gostoso também, são aqueles tortas de liqüidificador, de massa mole, você faz a mesma massa e só muda o recheio, de frango, de carne, de calabresa, de pizza, fica tudo de bom! Qualquer coisa que você precisar me escreva! Beijão!

      • Denise

        5 anos ago

        Como devo servir salgados no casamento, e se eu servisse uma tábua com frios por mesa antes dos salgados, ficaria bom ou não?

  • Patrícia

    6 anos ago

    Maravilhosa como sempre!!!
    Suas dicas são excepcionais!!!! Parabéns linda!

  • Tatiene Reis

    6 anos ago

    Parabéns por compartilhar todas essas delícias conosco!

  • Minha cunhada fez assim no casório dela: contratou cozinheira e comprou os materiais para o almoço (a cerimonia foi 11 hrs da manha) e fez salgadinhos de entrada em multirões na casa dela nos finais de semana que antecederam, e ia congelando até dar a quantidade certa para as entradas. Na festa, a cozinheira so ia fritando/assando.
    Pra quem quer economizar mas servir aquele buffet caprichado, super recomendo. Todo mundo saiu suuper satisfeito e os salgadinhos reduziram a pressao de servir o almoço um pouco depois do horário pra que ela pudesse tirar as fotos depois da cerimonia tranquila.
    Beeijo e parabeens pelo post.

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Olha ai que bacana! TÁ vendo gente! Da super certo! Suellen, obrigada pelo seu depoimento, enriqueceu mais ainda o post! Beijão!

  • Fabiana

    6 anos ago

    Eu estou sofrendo, como fazer uma recepção para +- 400 pessoas com R$ 10.000,00 em caixa? Como sou uma mineirinha de tradição, queria fazer no estilo cmida de buteco, até que a comida consegui, mas muitos convidados meus adoram uma cerveja, e é justamente o que encarece o orçamento. Sou de BH e to quebrando a cabeça, as vezes me dá um desanimo grande, depois animo. No momento estou na fase desanimo, quase desistindo. E ai vocês acham que isso é possível? Bjs

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Querida, o que eu posso te adiantar é que nada é impossível, mas para esse numero de convidados e pelo dinheiro disponível, acredito que você teria duas opções: servir um almoço ou jantar em pratos bem econômicos como um buffet de massas por exemplo, ou diminuir o numero de convidados. As vezes pensamos que não vamos conseguir, mas sente pela segunda vez com o seu noivo, coloque tudo no papel que vai dar certo! No final dá tudo certo! Beijão!

    • Daniela

      6 anos ago

      Fabiana, bom dia, tudo bem? Me convalesço do mesmo problema – a cerveja. Normalmente o pessoal dessas empresas de chopp nos orçam em média 1,5 litros por pessoa de bebida. Tenta ver nos depósitos de bebidas quanto sairiam as latinhas (+/- 6 por pessoa – mas tem q ser a latinha de 350 ml, não a de 269 ml) e barganhar um desconto. Você não tem nenhum amigo que seja dono de bar e/ou boteco? Eles tem desconto na hora de pegar essas bebidas. Mas infelizmente acho que dificilmente você gastará menos que R$ 2000,00. O que pode baratear é você pegar uma marca mais barata, como a Devassa.

    • Luciana

      6 anos ago

      faz o que seu orçamento permite flor….sugiro que vc explique melhor mais ou menos o que vc conseguiu já para que outras pessoas possam te dar dicas e te ajudar nesse impasse.

    • Bela Flor

      6 anos ago

      Oi, Fabiana.
      Vc já pensou em contratar uma cozinha/equipe de cozinha e garçons para fazer a comida e servir em seu casamento ao invés do buffet? Procura um pessoal que trabalha desta forma e que te indica a quantidade e o que vc precisa comprar… Aí vc vai e compra o que precisa e eles realizam o serviço… Isso sai bem em conta… Muitas vezes compensa mais do que o buffet propriamente dito.
      Procura colocar um cardápio simples, pois isto barateia o custo.
      Tente diminuir a quantidade de convidados, se vc conseguir…
      Faça DIYs no que puder (na decoração, lembrancinhas, etc); faça muita pesquisa: Mercado Livre e Elo7 tem bons fornecedores com preços acessíveis.
      Boa sorte… E não desanima, não…

    • Fabi, no meu casamento eu não vou pagar a bebida alcoolica, quem quiser vai ter que comprar a sua e pagar…

      Eu não acho feio pois temos que fazer as coisas de acordo com o nosso bolso…

      Beijocas!

  • Ricelli

    6 anos ago

    Adorei a dica! E sou da turma que ama festas com salgadinhos! Sei que não são tão “phynos” quantos outras finger foods que a gente vê por aí, mas quem nega que são deliciosos?! Uma dificuldade que sempre tenho é como acertas o tamanho e o formato da coxinha, algumas ficam enormes, outras pequenas, fora às vezes que fica tudo meio torto, gostoso, mas feinho, sabe? Vc tem alguma dica para eu melhorar isso? Obrigada!!!

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Olá Flor, isso acontece mesmo, ficar cada um de um tamanho, o ideal é ter uma balancinha e ai você estabelece um tamanho padrão para o Salgado e vai pesando as bolinhas de massa, assim saem todas Iguaizinhas … Beijão pra você!

      • Ricelli

        6 anos ago

        Obrigada linda!! Vou tentar assim e te conto se dá mais certo! Beijos!

    • Oi Ricelli. Para que os salgados fiquem no mesmo tamanho utilizo uma medida pequena como por exemplo uma forminha de empada. Assim coloco a massinha e dp abro p modelar.

  • Gabi!!! Mais um post delícia!!! E vai ser útil p/ sempre! afinal, dps do casório, tem os aniversários, festinhas dos futuros filhores… e os salgadinhos são o melhor coringa! agradam a todos!! Muito muito obrigadaaa! Bjão!!

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Oi Babi, é verdade, sempre vai ter alguma ocasião onde os salgadinhos são bem vindos … Super Beijokas!

  • Fernanda Lopes

    6 anos ago

    Gabi,
    um dia desses eu me aventurei a fazer uns kibes.
    O sabor ficou ótimo. Mas na hora de fritar (mesmo com óleo bem quente) eles esfarelaram. Só deu certo quando assei por uns minutinhos para ficarem mais firmes e depois fritei para dar uma corzinha e me deixarem mais gordinha…rs
    Beijos

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Fê, os KIBES são da categoria : no mexa comigo dentro da panela de jeito nenhum … Quando for fritá-los coloque e esqueça da vida, nem precisa virar, eles fritam e ficam super douradinhos … E deixam a gente cheias de dobrinhas né? Kkkk …

  • Hummm… Que delícia!
    Só uma dúvida: Cada receita rende quantas porções?

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Observação: Infelizmente não conseguimos contar a quantidade de salgadinhos que cada receita faz, para mostrar o rendimento pra vocês! Em breve vou atualizar o post com a quantidade certinha, mas adianto que cada receita rende por volta de 30-40 unidades de salgado tamanho festa.

  • Desculpe, acabei de ver no finalzinho do post!!

    Obrigada pelas dicas!
    Bjs

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Observação: Infelizmente não conseguimos contar a quantidade de salgadinhos que cada receita faz, para mostrar o rendimento pra vocês! Em breve vou atualizar o post com a quantidade certinha, mas adianto que cada receita rende por volta de 30-40 unidades de salgado tamanho festa.

  • Gabiiii, que dica maravilhosa! Sempre fui a “decoradora” oficial das festas da família, agora ninguém me segura! huaehuaehuae
    Menina, como vc tá conseguindo perder peso trabalhando com essas gostosuras??? Tá de parabéns hein! hehehe
    beijooo!

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Pois é menina, eu não como, meus alunos são a prova viva!

  • Huuum, que fome!

  • Maristella Santos

    6 anos ago

    Já disse que adoro as imagens que você produz dos ingredientes?!!! ô delícia!

  • Suzicléia Oliveira

    6 anos ago

    Gabi, que post maravilhoso!!! Eu tô pensando justamente em fazer isso para economizar no buffet! Vou “aperrear” minha mãe pra me ajudar porque ela tem uma mão santa para cozinhar, viu?!

    No caso de outros alimentos, como arroz (por exemplo) é possível congelar ele pré-cozido e concluir o cozimento no dia do evento? é que vou casar pela manhã, com almoço e quero adiantar e fazer o máximo de coisas que for possível. Afinal estou Casando Sem Grana, né?

    #A propósito, meu desafio é ser o casamento em Pernambuco que vai virar um post de vocês. hahaha #eufamosa

  • Glauciane gomes

    6 anos ago

    Adorei a ideia de fazer os salgados e pagar alguem p fritar.
    Vou pedi p minha mae e sogra fazerem,pork sou total desastre,essa semana tentei fazer alguns(nao tinha nada p fazer)fiz um estrago só.rsrs
    Acho que sai + barato assim so vai dar muiito trabalho

  • Mariana

    6 anos ago

    Gaby, sempre com ótimas dicas
    e essa por sinal muito gostosa. rs

    Beijão.

  • Arrasou Gabi!!! Adoooooro uma fritura. Tento ficar longe, mas adoro!!rsrsrs

  • Alynne

    6 anos ago

    Tô pensando em oferecer apenas um rodízio de crepes, (meu casamento será pela manhã, ia fazer um brunch, ainda não seiii) mas pensei em fazer uns salgadinhos pra complementar. Eu sei que não tem muito a ver, mas foi o que pensei… o que acha?? Tô perdidáassa ainda. KKK

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Alynne, poderia ser um rodizio de crepes doces e salgados! o que você acha?

  • Wanessa Lima

    6 anos ago

    Arrasando mais uma vez Gabi!!

  • AMANDA

    6 anos ago

    Gaby sempre salvando meu dia kkkk, tava eu ligando pra um montão de fornecedores procurando o cento do salgado mais bbb (bom,bom e barato) que conseguisse ate que me lembrei que não tinha passado no CSG ainda hj, dai entrei e me deparei com essas receitas MARAVILHOSAS KK, agora me tira uma duvida eu caso em fevereiro de 2014 posso fazer os salgados em outubro de 2013 e congelar??? não fica ruim??? com gosto estranho?? não estraga??? me tira essa hiper duvida.. bjks

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Olá Amanda, se congelado conforme todas as regras de manipulação de alimentos não estraga, mas se você quiser ter uma margem de tolerância maior, faça para congelar por 3 meses! Beijokas

  • Gabi…amooooo salgados, quibe principalmente!!!!

    http://alissaeadailson.blogspot.com.br/

  • renata

    6 anos ago

    Finalmente aprendi a fazer kibe !!! Valeu a dica!

  • Vivian

    6 anos ago

    Nessa parte eu dei uma sorte danada! Minha mãe é salgadeira e boleira e qualquer outra coisa que envolva alimentação! shaushauhsausha
    E eu amoooo bolinha de queijo! As suas devem ter ficados deliciosas!

    Ótimo post Gabi! 😀

  • Renatinha

    6 anos ago

    Ainda não li todos os comentários, mas uma dica super boa para desfiar o frango.
    Assim que terminar de cozinhar, coloque os pedaços de frango dentro de uma panela de pressão (SEM o caldo). Fecha a panela e…. SACODE!!!! Mas sacode com força…. Abre a panela e….tuuuudo desfiado.

    Se não tiver força, põe o boy magia pra sacudir!!!! É mara!!!

    Bejim

  • Verônica

    6 anos ago

    ai q post gostoso! rsrs

    Já casei, mas vou fazer msm assim! Tem q comemorar os nivers de casamento.. e como continuo sem grana hehehe

    Bjo Gabi sua linda!

  • Jeniffer

    6 anos ago

    Gabi você é sensacional assim como o Blog *-*
    Amei a o post , no meu aniversário de 15 anos eu fiz isso e deu mais do que certo ! Foi feito com antecedência e os convidados amaram economizamos uma graninha bem bacana ! Fizemos colocamos em bandejas e congelamos depois compramos saquinhos transparente (tipo aqueles de colocar roupa em loja ) e conforme foi congelando fomos colocando nos sacos e armazenando a ideia é ótima o/

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Que ótimo Jeniffer! Obrigada por partilhar conosco!

  • Kamila

    6 anos ago

    Eu me caso o ano que vem e o orçamento anda apertado, então pensei em servir salgadinhos assados, fritos e incrementar com tortas de liquidificados (receita que aprendi com a minha mãe…rsrsrs) e canapés com patês. Gabi, fica feio servir isso, sem almoço ou jantar?

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Olá Kamila, eu acho que não! eu acho uma ideia muito prática e econômica!

  • CLAUDIANA ZARPELÃO

    6 anos ago

    Amei……contribuir com esse projeto da nossa professora foi gratificante….adoro poder ajudar….precisando é só pedir…..lindas as fotos….PARABÉNS…….

    • Gabriela Gasparin Cardoso

      6 anos ago

      Essas alunas me matam de orgulho! Obrigada pela força querida! Os parabéns são todos para vocês!

  • Ana Cecília

    6 anos ago

    gabi… Como faço esse caldo de frango?

  • Bianca Sampaio

    6 anos ago

    Gabriela,

    Sou Bianca de Brasilia. Vou me casar em setembro em um casamento comunitário na Igreja. A recepção é pra 45 pessoas +ou- so familia e poucos amigos. Estou na dúvida se posso servir apenas salgados fritos na hora e quem sabe comidinhas de boteco, tipo bolinho de mandioca e carne seca etc. Você poderia me dar algumas dicas? Adoro as idéias do CSG e a decoração vou fazer sozinha a partir de dicas do site.

    beijos

    Bianca

  • Ola gostaria de saber por quantos dias mas ou menos aguenta ficar congelado , …os salgados estão ótimos

  • Arrasou na dica gata…Parabéns…..va me ajudar super….. bjsssss

  • Melissa

    6 anos ago

    Adorei as receitas e as dicas!
    Gabi esses salgadinhos podem ficar congelados por quanto tempo?

  • Gabi,
    nunca fui muito fa dos salgados fritos, mas assim você mata a grávida expatriada aqui. Delícias! Vou fazer alguma logo logo. Uma vez vi receita de coxinha com massa de batata, achei uma trabalheira, a tua é muito mais fácil.
    Manda receitinhas de pao de queijo e empadinhas e diz como assar kibe. Por favor!!
    Já pirei nas futuras festinhas do filhote, pelo menos uns dois salgadinhos brasileiros e brigadeiros tem que ter. Aliás vou comecar a imprimir djá tuas receitas de festa (amei o bolo arco-íris).

  • PATRICIA GOMES

    6 anos ago

    AMEI SUAS DICAS ,ESTOU PRECISANDO DE DICAS DE DOCINHOS PRA MEU CASAMENTO, TE AGRADEÇO DESDE JA, UM ABRAÇO.

  • DANIELLE ARUJO

    6 anos ago

    OI GABI!QUERIA SABER SOBRE A PARTE DE SALGADOS ASSADOS E SUA FORMA DE CONGELAR E TEMPO MAXIMO DE CONGELAMENTO? O MEU INTERESSE É NA EMPADINHA E PASTEL…

  • Rosenalva

    5 anos ago

    ola Gabriela gostaria de saber se vc da curso em algum lugar gostei das dicas dos salgados bj aguardo resposta

  • josi gomes

    5 anos ago

    Eu faço meus kibe e eles ficam otimos,,mas quando eu congelo cria muito gelo,,porfavor me de uma dica de como evitar isso…vlw

  • Larissa

    5 anos ago

    Oii, adorei seu post.
    Tenho uma duvida, o caldo de frango vc dissolveu eli na agua?

  • saionir

    5 anos ago

    Bom dia!!!vou fazer coxinhas e bolinha de queijo para festa qual peso?coquetel peso?bar peso?obrigadaaa

  • priscila

    4 anos ago

    Adorei amo salgado frito

  • Juliano Gudinski

    4 anos ago

    Ola Gabriela…tudo bem? Voce tem alguma dica para salgados assados que eu possa congelar e assar no dia…no meu caso nao eh casamento, mas abri um emporio um pouco longe da cidade…em minas gerais…e estao pedindo salgados …obrigado pela atencao.

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