Lembrancinhas de Casamento

Faça você mesmo | Minibolo

4-3MINS LENDO
por bighouseweb

Oi, pessoal, tudo bom com vocês?
Estou passando aqui hoje pra deixar uma dica fofa de viver!

Sempre recebo pedidos de tutorial de minibolos para casamento, porque eles são lindos e deliciosos. Só que, gente, minibolos cobertos e decorados com pasta americana são trabalhosos, demorados e, dependendo da decoração escolhida, bem difíceis de fazer. Ou seja, exigem tudo que uma “noiva faça-você-mesma” não tem: muitooo tempo e disposição para aprender novas técnicas que talvez ela nunca mais use!

Mas se você quer ter minibolos na sua mesa ou dar de lembrancinha, tem sim algumas ideias bem legais e simples para fazer essas gostosuras, que não vão te tomar todo o tempo do mundo e qualquer um com um pé nas costas dá conta!

Você só vai precisar de:

  1. Bolo ou biscoito da sua preferência
  2. Um recheio bem firme (recomendo uma ganache com um alto percentual de chocolate)
  3. Cortadores no formato desejado
  4. Açúcar de confeiteiro colorido e outros itens que deseje para decoração

Se for usar como lembrancinha, recomendo usar uma caixinha. O celofane não vai resolver nesse caso, já que o bolo não tem a proteção da pasta americana cobrindo 😉

Vamos lá?

 

Ideia 1 – Bolo ou brownie em camadas

Para esta ideia você precisa fazer o bolo (um bolo comum ou brownie funcionam bem), cortar as camadas nos formatos e tamanhos desejados, rechear e empilhar.

followpics.coImagem: followpics.co

www.colouredsugar.comImagem: www.colouredsugar.com

 

Você encontra boas receitas em posts que já temos aqui, como o de verrines, que tem uma receita bacana de bolo de chocolate, e o de brownie. Como as camadas são muito leves e o bolo bem pequeno, somente uma camada de recheio entre eles deve ser suficiente para mantê-lo firme. Mas se quiser uma segurança extra (especialmente se o seu transporte for complicado), você pode usar um palitinho de madeira no centro.

projectwedding.comImagem: projectwedding.com

 

Você pode fazer as camadas do mesmo tamanho ou de tamanhos diferentes, simulando um bolo de andar. Não é fofo?

littleredwindow.comImagem: littleredwindow.com

foodideasrecipes.comImagem: foodideasrecipes.com

www.bellethemagazine.comImagem: www.bellethemagazine.com

projectwedding.com2Imagem: projectwedding.com2

 

Ideia 2 – Biscoitos decorados em camadas

É a mesma ideia anterior: faça os biscoitos em tamanhos diferentes e monte as camadas. Você pode fazer cada camada com dois biscoitos recheados com ganache e cobrir e decorar com glacê real ou pasta americana, com o mesmo cortador que usou para os biscoitos. Este tem a vantagem de poder usar como lembrancinha econômica, já que pode embalar no papel celofane sem problemas. Você ainda pode cobrir tudo com uma camada de chocolate (recomendo usar cobertura fracionada que é mais fácil, só derreter e aplicar).

Nós também já fizemos um post muito bacana com uma receita de biscoitinhos deliciosa.

www.beforetheidos.comImagem: beforetheidos.com

Bridalguide.comImagem: bridalguide.com

bestfriendsforfrosting.comImagem: bestfriendsforfrosting.com

 

Pra qualquer dos dois, você pode decorar com pequenas flores de açúcar, que você compra já prontas. É lindo de viver ou não é?

E aí, pessoal, curtiram? Espero que tenham gostado! Qualquer dúvida é só postar aqui nos comentários 😉

 

Um grande beijo e até a próxima!

assinatura_camila-nepomuceno

  • Oi Camila! São linnnndos demais! rsrs Penso aquilo mesmo que você falou: deve dar um trabalhão… masss, não dá um trabalhão se for aquela tia querida ou avó, ou prima que fizer, néh! Dá a receita de presente, o endereço do site, os ingredientes pra testar a receita… e o faz o pedido (bemmm carinhoso!).Duvido que não dê certo! rsrssrs Bjooo!

    • Camila Nepomuceno

      4 anos ago

      Oi, Ioná! É, realmente, uma estratégia muito boa rsrsrsrs
      Mas garanto que mesmo que você mesma vá fazer, não vai dar tanto trabalho – além de ser muito divertido! Espero que dê tudo certo! Um beijão!

  • Daniella Erika

    4 anos ago

    Lindoo vou fazer :3

    • Camila Nepomuceno

      4 anos ago

      Adorei, Daniella! Manda pra gente depois o resultado, vamos adorar ver! Beijinhos!

  • Lais Arantes

    4 anos ago

    Quanto tempo será q da pra fazer antes do casamento?

    • Camila Nepomuceno

      4 anos ago

      Oi, Laís! Os feitos com bolo, não recomendo mais de três dias, o ideal é no máximo dois. Já os de biscoito com ganache, duram até 15 dias tranquilo. Se quiser dar uma segurança extra, banha com chocolate! Além de lindo, conserva mais ainda a textura e o sabor! Beijinhos!

  • ALINE LIMA

    4 anos ago

    Nossa amei!! Sempre sonhei em servir mini bolo no meu casamento

    • Camila Nepomuceno

      4 anos ago

      Que bacana, Aline! Lembra de contar tudo pra gente depois, hein?:) Beijos!

  • Fabí Santos

    4 anos ago

    Que Lindoo! Será que dá para colocar dentro daquelas caixinhas de MDF? Porque estou pensando em presentear somente os padrinhos.

    É mais inovador do que bombom(ouro branco e sonho de valsa) que já é o projeto inicial. Será que financeiramente fica mais em conta? Alguém poderia me ajudar?

    Cada pacote de sonho de valsa(com mais de 20 bombons) custa R$21,00 ,aqui em Goiânia, como usarei dois por caixinha então gastarei uns R$42,00 em média, porque terei 22 padrinhos.

    E usando os mini bolinhos, de dois andares ou mesmo tres… Qual fica mais em conta? Qual a opinião de vocês?

    • Camila Nepomuceno

      4 anos ago

      Oi, Fabi, tudo bem? Em relação a custos, como você vai presentear somente os padrinhos, acredito que com os mesmos R$42,00 você consegue comprar o material para fazer minibolos de biscoitos com cobertura e decoração de glacê real. Não tenho como dizer com certeza pois falar de custos é sempre delicado, pois varia muito de cidade para cidade. Beijos!

    • Olha, Fabi…eu desconfio que não, viu? Se fosse só o bolo, em uma caixinha de acetato, por exemplo, tudo bem. Mas a própria caxinha de MDF já encarece o todo.

      • Fabí Santos

        4 anos ago

        Sammia, estou pensando em fazer outra coisa. Eu vendia bombons decorados e recheados, parei por causa dessa correria e etc. Mas ainda sei a receita e tenho 90% das coisas necessárias. Então, acho que vou comprar 1kg de chocolate meio amargo(16,00), fazer os bombons com dois recheios diferentes (coco e brigadeiro), cada caixinha com 2 bombons e pronto. O que acha? E ainda posso decorar com as inicias dos noivos.Os meus são iguais a esses da foto.

        • Acho ótimo mesmo!
          Ainda dá para conseguir embalagens mais econômicas e bonitas. Só certifique-se de ter tempo o suficiente – e sem stress por causa da correria – para confeccioná-los.
          Um beijo!

  • Camila Nepomuceno

    4 anos ago

    Oi, Regina, tudo bem? Aqui no blog temos muitos posts de gostosuras com receitas que podem ser usadas tranquilamente para rechear e cobrir bolos. Para você que quer mais firmes, pode fazer por exemplo ganaches e brigadeiros. Temos muitas receitas nos posts! Dá uma olhadinha com calma que com certeza você vai encontrar algo que te agrade! 🙂 Beijos!

  • Deixe uma Resposta

    Seu endereço de e-mail não será publicado.

    Você Pode Gostar Também