AlÔ queridíssimas(os), como é que vai? Aqui tudo na Paz :D!
O post de hoje é muito especial, pois foi a nossa amada Dona Sammia que me sugeriu a pauta: – Gabi, você poderia falar dos alimentos que nos ajudam a levar uma vida mais saudável!, E não é só porque foi ela que pediu, mas acredito que seja um assunto muito pertinente a todas nós, mesmo porque para amar, trabalhar, cuidar da casa, cuidar do marido, cuidar de nós … Para fazer tudo isso, precisamos ter saúde, às vezes agente esquece de cuidar do nosso bem mais precioso e só lembra a hora que aparece algum tipo de “sinal” que pode vir no formato de uma doença, para nos alertar que nosso corpinho está pedindo SOCORRO.
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A verdade é que existe uma forte tendência da gente “relaxar” depois do casamento, é aquela coisa né: Já casei mesmo, não preciso provar mais nada para ninguém, já tenho um parceiro fixo, ele me ama do jeito que eu sou … ai agente relaxa geral, e deixa para segundo plano muitas coisas: cabelo, unha, depilação, maquiagem, roupas e etc. Soma-se a isso, a falta de tempo, estilo de vida sedentário e aquela vontade de agradar o maridinho nas refeições, fazer os pratos que ele mais gosta (que com toda certeza não é salada de alface), reuniões com amigos em casa, churrascadas, rodadas de pizza, aperitivos … hum … Aí o negócio vai ficando feio. O resultado de tudo isso é que com o passar dos anos, nosso corpo vai ficando fragilizado de tantos maus tratos e acabamos adoecendo. O que fazer para que isso não aconteça? A palavrinha mágica é PREVENÇÃO, para tudo e para todos, não é ser NEURÓTICA, ficar contando as calorias de tudo o que se come, pois na minha concepção isso não é vida que se leve! Mas é ter um pensamento de antecipação com relação a nossa saúde, alimentação e estilo de vida.
Vamos começar pelo o que não é BOM?: As Drogas da nossa alimentação.
Você deve estar pensando ai do outro lado: – Nossa, mais daí o que é que eu vou comer? Se quase tudo faz mal para a saúde! Daí é que eu entro com uma boa nova: Dá para substituir muita coisa da nossa alimentação e assim trazer mais saúde para dentro da nossa casa:
Você pode substituir esse alimentos … | E obter mais saúde consumindo esses … |
Açúcar branco refinado | Açúcar Demerara e Mascavo |
Farinha de Trigo Branca | Farinha de Trigo Integral |
Arroz Branco | Arroz Integral |
Fritar | Assar |
Sal refinado | Sal de Ervas (Vai ter receita) |
Legumes cozidos demais | Dar preferência para verduras cruas |
Frutas com leite condensado | Saladas de frutas com Mel |
Frutas fáceis de comer (Banana e Maçã) | Inserir sucos de frutas da estação |
Carnes Vermelhas | Carnes Brancas e Peixes |
E depois dessas dicas vou passar receitas fáceis para um dia a dia mais Feliz 😀
Petisco Crocante de Grão-de-Bico
1 k de grão de bico
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de páprica picante
2 colheres de chá de açafrão ou curry
2 colheres de chá de sal
Preparo: Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos após o início da fervura. Escorra a água e espalhe sobre uma assadeira. Junte o azeite, a páprica, o açafrão e o sal. Misture bem para envolver todos os grãos. Leve ao forno baixo por aproximadamente 50 min. ou até que fique bem dourado. Espere esfriar e guarde em potes de vidro bem fechados para não perder a crocancia.
Salada Agridoce de Banana
1 pé de alface crespa
1 dúzia de banana nanica
Molho de Mostarda
½ Vidro pequeno de Mostarda
100 ml de Azeite extravirgem
250 g de Castanha do Pará picada
Sal (q.n)
Preparo: Higienize as folhas, corte as bananas e disponha em um refratário. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, disponha sobre a salada, sirva com castanha do Pará picadas.
Flan Tropical
1 litro de leite de soja
200 ml de mel
1 envelope de gelatina sem sabor
Mix de frutas tropicais: Kiwi, Abacaxi e Manga
Hortelã picadinha
Preparo: Dissolva a gelatina conforme as instruções do pacotinho, e bata no liquidificador com o leite e com o mel. Disponha em potinhos de sobremesa, e leve para a geladeira até endurecer, depois que estiver firme, pique todas as frutas, misture com a hortelã e arrume sobre o flan. Gente fica DIVINO e super saudável.
Sal de Ervas
Ele tempera duas vezes mais a comida e você diminui a ingestão de sal quase pela metade.
Especiarias Contra Males do Dia-a-dia.
Elas são realmente especiais, com suas propriedades fitoterápicas, ajudam a equilibrar o organismo, além de agregarem sabor aos nossos pratos mais simples do dia-a-dia.
As receitas de chá são assim 4 partes de água para 1 parte de ervas, ferver por 5 minutos e deixar em infusão (abafando) por mais 5 minutos e tomar SEM AÇÚCAR … se não meu bem, não faz efeito mesmo.
Para Terminar, gostaria de dizer que realmente somos o que comemos, não tem como escapar, e que nem sempre magreza é sinônimo de saúde, existem muitas pessoas magras cheias de enfermidades, e existem muitos gordinhos e gordinhas saudáveis, obviamente é muito melhor estar dentro do seu peso ideal, assim fica mais fácil de controlar todos esses indicativos que citei. Outra informação preciosa é que saúde é o resultado de um equilibro físico, emocional, afetivo e espiritual, precisamos equilibrar a nossa vida e imaginar ela como uma engrenagem com vários dentes, se um dente estiver quebrado, todo o processo é prejudicado e nada funciona.
E por fim nunca se esqueça de um Deus que está olhando e guiando a sua vida, sem fé o homem não é nada, nem mesmo sendo a pessoa mais rica e saudável desse mundo, não somos nada sem Deus! Agradeça todos os dias pelo dom da sua vida, pelas pessoas, pela sua casa, comida e roupas, por mais simples que elas sejam.
Espero que todas essas dicas possam nos ajudar a viver melhor, e sermos mais felizes dia após dia. Escreva para mim no gabi@casandosemgrana.com.br vou esperar heim!
Beijos da Gabi!