Casando pelo Brasil | Cardápio Nordestino

Olá meninas! Tudo bem com vocês?

Antes de começar a tratar sobre o tema delicioso de hoje, quero abrir um parênteses aqui e explicar qual é o principal objetivo dessa série de posts.

{ O sentido dessa série é fazer com que todas nós possamos aproveitar ao máximo os ingredientes que temos no local onde moramos, meu objetivo não é trazer a história dos pratos, e nem fazer um levantamento de fornecedores de cada região, por enquanto a ideia é te dar “dicas” do que fazer com o que você tem em mãos e não ficar se lamentando e pensando: ÓHHH como minha vida é cruel, eu não tenho o casamento igual ao da fulana que mora em SP… e mimimi … Rs }

Tenham a plena certeza que todas nós do CSG ficamos extremamente felizes em ver os comentários de todas as partes do país, dizendo: – No meu casamento eu servi isso, Aqui onde moro tem aquilo, Nossa, vou usar essa ideia … Sabe gente, está na MODA fazer um casamento personalizado, e personalizar, significa que aquilo carrega um pouco de vocês como casal, da história de vocês, da origem, da família, que um pouco da personalidade de vocês foi impressa naquele detalhe … !!!

Bem, já que é para falar de coisas autênticas, vamos falar do Nordeste!
Eu sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A por essa região, e apesar de não conhecê-la ainda (aceito convites viu!) eu pude estudar um pouco sobre ela e descobrir essas maravilhosas preparações que podem ser servidas em um cardápio nordestino.

Ei ? … você mesma que vai casar ai no Nordeste: Olha aqui que cardápio maravilhoso você pode servir …

Acarajé com vatapá, Caruru e camarões secos

Moqueca

Bobó de Camarão

Arrumadinho

Casquinha de Siri

Tapioca

Cocada

Bala Baiana

( Já pensou em substituir os bombons por essas balas maravilhosas?)

 

Olha a Receitinha aqui!

Massa = 1 Lata de Leite condensado + 200 g de Coco ralado Seco + 6 gemas passadas pela peneira.

Caramelo = 500 g de açúcar refinado + 250 ml de água + 5 ml de vinagre branco

Preparo: Mesmo procedimento de um beijinho, misture tudo e cozinhe em fogo médio até desgrudar da panela, espere esfriar e enrole bolinhas grandinhas. Para a calda misture os ingredientes e quando atingir o ponto de caramelo, passe as bolinhas com a ajuda de um palito de dente, espere secar e embale em celofane transparente.

Bolo de Rolo

( Pode ser usado como sugestão de Lembrancinha)

Bolo Souza Leão

Água de Coco

Ah … Você não é do Nordeste? Fica triste não … muitos buffets já estão oferecendo esses serviços diferenciados e comidas de outras regiões!

Estamos esperando os seus comentários!
Um beijo e um cheiro e até a semana que vem!