Olá, apaixonados. Tudo bem? Vim passar uma dica daquelas que promete dar um UP na sua mesa de doces: corações de chocolate personalizados. Tinha visto a ideia há séculos na internet, mas sabe quando a gente não tem certeza se vai funcionar tão lindamente como a expectativa?
Na vida real o resultado realmente não ficou tão perfeito quanto nas fotos de inspiração, mas fiquei bem feliz e os convidados amaram a surpresa. O evento escolhido para testar o doce foi meu chá de barnela (chá bar + chá de panela juntos) e, como as cores da decoração eram o rosa e vermelho, tratei logo de chamar reforço e separar os confeitos coloridos nos tons para iniciar o teste.
Chamei o reforço, pois sabia que precisaria repetir o processo várias vezes para a quantidade de chocolates que desejava e, como eu ainda tinha outros afazeres para o dia, meu irmão e cunhada foram auxiliar na missão.
Teoricamente o processo é simples:
– Basta colocar os confeitos no fundo de uma forminha de coração em silicone;
– Derreter o chocolate
– Despejar o chocolate derretido sobre os confeitos;
– Raspar o excesso;
– Bater para tirar as bolhas de ar;
– Esperar endurecer e desenformar.
Porém, algumas dicas são preciosas para acertar em cheio de primeira.
Como já havia passado por isso em diversas situações, já sabia deste detalhe, mas esqueci de contar para meus ajudantes e o resultado foi que acabamos com algumas levas meio farinhentas. Gostosas, mas farinhentas rs…
Para temperar o chocolate, a maneira que acho mais prática é no forno microondas e aqui explico o passo a passo para ter sucesso.
Logo, meu conselho é não bater a forma e sim colocar o chocolate delicadamente sobre os confeitos e depois dar uma ‘sacudidela’ de leve na forma, a fim de assentar o mesmo.
Não deixe o chocolate por mais tempo do que o indicado na geladeira, caso contrário ele pode ficar gelado e ao entrar em contato com a temperatura ambiente ele poderá ‘suar’, criando uma textura pegajosa ou manchada. Respeitando essas regrinhas básicas o seu sucesso virá bem mais rápido e você poderá fazer a festa com tanta delícia!
Ah, os corações também são ótima dica para dar de lembrança, basta colocar em um saquinho transparente e criar uma tag personalizada para grampear ou simplesmente fechar com um fitilho. A seguir uma versão que utilizei como lembrancinha em uma festa em comemoração ao dia do amor.
Obs: A forma de coração utilizada para o passo passo você encontra no nosso site.
Beijinhos doces e até logo!