Olá Meninas, tudo bem ai? Por aqui tudo bem!
Olha nós aqui outra vez falando sobre salgadinhos! Só que agora é a vez dos salgados assados. E como são práticos para serem embalados e congelados! Com salgadinhos assados não tem erro: seguindo as recomendações do post passado, vocês conseguirão fazer facilmente e congelar sem medo de ser feliz!
Vamos lá para as receitinhas!
Preparo da massa:
a) Misture todos os ingredientes e dê o ponto adicionando o guaraná aos poucos, molde os pastéis conforme a demonstração.
Preparo do Recheio:
a) Limpe o peito de frango e retire os filés. Na panela de pressão, refogue os filés inteiros com a cebola, o óleo e metade do extrato de tomate, junte água quente até cobrir o frango.
b) Cozinhe até que o frango fique macio.
c) Espere amornar e desfie com a ajuda de um garfo. Leve ao fogo com restante do extrato de tomate, refogue rapidamente e ajuste o sal.
Recheio:
Preparo:
a) Misture todos os ingredientes e deixe a massa fermentar até triplicar de tamanho, abra as esfirras e recheie.
b) Preparo do Recheio: Refogue a cebola no óleo e junte a carne moída.
Recheio:
Preparo:
a) Misture todos os ingredientes até ficar homogênea, envolva em um plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
b) Forre a forma de Quiche, faça furos na massa e asse rapidamente por 15 minutos.
Preparo do Recheio: Misture todos os ingredientes e asse em forno médio até dourar.
Recheio:
Preparo da massa:
a) Misture todos os ingredientes e dê o ponto adicionando a água aos poucos, molde as empadas conforme a demonstração.
Preparo do Recheio:
b) Faça uma base de molho branco bem consistente, adicione o palmito picado e ajuste o sal, espere amornar para utilizar para o recheio.
Recheio:
Preparo:
a) Misture todos os ingredientes da massa e deixe-a fermentar
b) Abra as pizzas, disponha o molho e o recheio e asse até dourar.
Obs: Mais uma vez não conseguimos calcular as quantidades, mesmo porque fizemos os salgados no tamanho de lanche e não no tamanho de festa! Eu sugiro que vocês façam uma receita, estabeleçam um padrão de tamanho e calculem o real rendimento da receita, que pode e vai variar de acordo com a mão de quem faz!
Eu não poderia deixar de agradecer mais uma vez meus queridos alunos do 3º Período do Curso de Cozinha da Etec de Pinda! Sei que não é certo ter classes ou alunos preferidos, mas tenho que ser um pouco coruja e dizer que essa turma é nota 10 e mora no meu coração! Olha a turminha da pesada que me ajuda a escrever esse post para vocês!
Meninas, espero que vocês tenham gostado!
Um super beijo e até semana que vem!