Esses dias recebi um e-mail que me chamou atenção. Era o de uma noiva me pedindo ajuda para fazer uma festa para 150 pessoas sem gastar muito. O pedido não era inédito pra mim. O que eu recebo de emails semelhantes, não está no gibi! O que de fato me despertou atenção foi o fato de eu já ter escrito sobre, mas que era importante resgatar esse post com os tipos de cardápios econômicos para festas, em especialmente este, o do Brunch.

Mas que raios é um Brunch?

Da Wikipédia: “Brunch é uma refeição de origem estadunidense que combina o café da manhã (pequeno-almoço) (breakfast em inglês) com o almoço (lunch em inglês)”. Mas vamos parar por aqui com a Wiki. O resto da descrição não é muito parecido com o que fazemos por aqui no Brasil.

Que horas se serve?

Aqui no Brasil eu diria o seguinte: Ou pela manhã, até a hora do almoço (e aqui se aproveita para deixar bem brunch, mesclando o café com algo mais “almoço” mesmo) ou então a tarde entre 15h e 17h no máximo. Claro que se você for consultar mil e um especialistas sobre o assunto, cada um vai dar uma opinião diferente sobre. O que eu estou fazendo aqui é sugerir horários em que acredito que um brunch possa ser encaixado com sucesso financeiro e gastronômico.

E o que se serve em um brunch? Veja a seguir!