Quem se lembra do casamento liiiiindo de viver dos meus amigos Hare Khrisnas Sevah e Vrinda? Em seu relato, a noiva falou sobre o cuidado no preparo da alimentação da culinária Hindu que é vegetariana (que não consome nenhum tipo de carne). Quem não segue esse estilo de alimentação acredita que vegetarianos vivem só de salada. Já eles sabem que sua alimentação é DELICIOSA, saudável, fácil de ser preparada mas complicada de ser encontrada por aí. Principalmente em buffets para casamento vegetarianos.

Sendo assim, pedi ao Adriano, da Freedom Alimentos e amigo do casal, que elaborou e cozinhou toda a alimentação do casamento, para nos mandar o cardápio das entradas deliciosas que experimentamos naquele dia e para o Alan Oliveira as imagens. Eu te juro de pé juntos que mesmo você, que é carnívoro, pode usar muitas destas receitas em seu casamento e dia a dia mesclando com outros pratos a seu gosto. O mais importante, ao meu ver, é a saúde contida neles 🙂

Essa é uma seleção de Samosa (Pão Indiano) com Chutney de Manga, Houmous, Molho Raita e Pasta de Tomate Seco que serve em média de 6 a 8 pessoas como couvert, ou seja, antes dos pratos principais. Podem ser deixadas na mesa dos convidados antes da liberação da refeição principal. Agrada todos os tipos de paladares, não só os vegetarianos, e levará seus convidados a uma viagem gastronômica até a Indía, país de origem de grande parte dessas receitas. Tome nota.

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CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
100g de manteiga
200g de cebola roxa picada
30g de gengibre picado
2kg de manga
150g de açúcar mascavo
300g de uva passa
50g de curry
30g de masala
50g de green curry
Suco de 2 limões
Folhas de hortelã: umas 10 para a receita e algumas para a decoração.

Modo de Preparo:
Em uma frigideira derreta a manteiga, refogue a cebola e o gengibre. Quando estiverem bem dourados acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar tampado em fogo bem baixo até virar uma geléia agridoce homogênea. Após aproximadamente 40 minutos estará pronta.

Verifique os temperos. Deve conter notas doces, ácidas e picantes. Decore com folhas de hortelã.

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PASTA DE TOMATE SECO

Ingredientes:

2 potes de ricota
1 pote de requeijão
1 vidro de tomate seco pequeno
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
50mL de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata a ricota com os demais ingredientes até adquirirem uma consistência lisa. Corrija os temperos se necessário e decore com folhas de manjericão.

 

HOUMOUS

Ingredientes:

500g de grão-de-bico
2 folhas de louro
200ml de azeite de oliva
200g de tahine
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
gergelim preto (decoração)

Modo de Preparo:

Cozinhe o grão-de-bico com as folhas de louro em panela de pressão.Escorra, retire o louro e bata o grão-de-bico com o azeite de oliva e a tahine, até ficar homogêneo e com a consistência lisa e cremosa. Adicione o suco de limão, corrija sal e pimenta do reino a gosto. Decore com fio de azeite de oliva e sementes pretas de gergelim.

 

MOLHO RAITA

Ingredientes:

200ml de iogurte natural integral
200g de pepino japonês
50g de mel
suco de 1 limão
20 folhas de hortelã
5g de gengibre
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o iogurte em um recipiente, tempere com sal, pimenta, limão e mel. Acrescente a casca do pepino bem picadinha, o gengibre e a hortelã. Verifique os sabores e corrija o mel e o limão se necessário. O molho dura até 7 dias na geladeira.

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SAMOSAS

Ingredientes para a massa:

1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de farinha de trigo integral
2 col de sopa de linhaça
3/4 de xíc de água morna
4 col de sopa de ghee (manteiga clarificada)
3 pitadas de sal
1 pitada de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, macia e firme. Enfarinhe a mesa de trabalho e abra a massa com auxílio de um rolo. Corte quadradinhos de aproximadamente 10 cm e recheie com uma colher do recheio de sua preferência (lista de recheios a baixo). Unte as bordas do quadrado com água e dobre na diagonal para obter um triângulo. Feche bem e coloque as samosas para refrigerar até o momento da fritura.Podem também ser assadas em forno médio até dourar.

 

Ingredientes para o recheio { Maçã com Canela }

2paus de canela
3 unid. de anis estrelado
5 unid. de cravo
1 col de sopa de manteiga
1 col de sopa de gengibre picado
5 unid. de maçã ralada s/ casca
3 col de sopa de açúcar mascavo
Raspas e o suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça as especiarias em panela de fundo grosso, até soltarem os aromas. Adicione a manteiga e o gengibre picado. Logo em seguida, acrescente as maçãs raladas e o açúcar mascavo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Desligue o fogo, corrija os temperos se necessário, rale a casca de um limão e esprema o suco. Misture tudo, escorra bem e deixe esfriar para rechear as samosas.

Ingredientes para o recheio { Shitake com Gengibre }

2 bandejas de cogumelo shitake
1 unid. de cenoura pré-cozida
2 col de sopa de manteiga
2 col de sopa de alho-poró
2 col de sopa de gengibre
2 col de sopa de shoyu
5 gotas de óleo de gergelim
cebolinha picada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pique os cogumelos e a cenoura em fatias finas. Aqueça a manteiga e refogue-os em fogo alto até dourar. Adicione o alho-poró e o gengibre. Acrescente o shoyu em seguida e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada e as gotinhas de óleo de gergelim. Deixe esfriar e escorra se necessário.

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Quero agradecer ao Adriano e a sua esposa Daniela pela gentileza de nos cederem as receitas. Se você tiver qualquer dúvida em relação ao preparo, congelamento e forma de servir estas receitas, pode entrar em contato com a Freedom Serviços de Gastronomia que é especializada em alimentação vegetariana e presta serviços e consultoria em casamentos e todo tipo de evento em todo o Brasil.

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Gratidão!