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Comes e Bebes | Buffet de Crepes, Panquecas e Waffles

Oi gente, tudo bem com vocês?
Aqui está tudo ótimo!

O post de hoje foi uma sugestão que recebemos na Fã Page do Casando, onde uma de nossas leitoras pediu ideias e dicas de um buffet de crepes para o dia do casório. Embarcando nessa ideia, peguei o gancho e aproveitei para pesquisar e escrever sobre como servir esses três tipos de pratos: crepes, panquecas e waffles.

Mas qual é a diferença entre eles?

Crepe: O crepe é um prato típico da França, e o tradicional se chama Crepe Suzette, servido flambado no licor de laranja e servido com sorvete de creme. O crepe geralmente é mais fino que a panqueca e sua massa é mais macia, sendo servida recheado com sabores doces e salgados.

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Panqueca: A panqueca, deriva de uma preparação americana, as pancakes, tradicionalmente servidas com mel, frutas picadas ou creme de avelã. No Brasil ganhou o formato de cilindro e recheios salgados como carne moída, frango desfiado ou presunto e queijo. Sua Massa é mais gordurosa e mais pesada que a do crepe.

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Wafles: De origem belga, é uma massa de farinha, leite, ovos e manteiga, prensada em maquinas que conseguem lhe dar um formato de um placa achatada. Ótimo para ser servido com mel, geléias, compotas, doces pastosos, ou frios, na sua versão salgada.

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Para qual horário de recepção é mais apropriado?

Eu costumo dizer que determinados grupos de alimentos em casamentos são neutros, ou seja, podem ser servidos em qualquer horário de recepção, que vai agradar a um grande número de pessoas. Para a ideia de hoje, minha sugestão é servir os Wafles pela manhã ou a tarde, e os crepes e panquecas em almoços e jantares.

Como servir?

A primeira sugestão é contratar buffets que tenham essas preparações no cardápio, outra opção é alugar as máquinas em buffets e contratar cozinheiros para elaborar o menu.

O que você acharam dessas idéias???
Eu achei muito legal e adoraria participar de um casamento com uma recepção dessa!

Espero seu comentário aqui abaixo!
Qualquer coisa estou no gabi@casandosemgrana.com.br

Beijocas! 🙂

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Sobre o Autor

Gabi Gasparin

Gabriela Gasparin é chefe de cozinha, pós graduanda na área de educação e professora na área de gastronomia.

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