Olá Gatinhas! Boa Terça-feira para vocês!

O post de hoje vai atender a muitos pedidos que recebo de noivas descabelando com os preços inflacionários dos buffets. Cá entre nós: é caro demais né? Eu que trabalho na área de alimentos e bebidas fico impressionada com os valores e os serviços prestados: cardápios repetitivos, falta de criatividade, ingredientes de baixa qualidade, apresentação péssima, excesso de serviço terceirizado, tudo isso visando o quê? LUCRO ($$$)! Mas não se desespere, estamos aqui para te ajudar!

Inspiração do dia: Um buffet de Mini Quiches e Tortinhas, preparações versáteis e práticas, que agradam a todos. Uma boa base de torta e uma variedade de recheios bem feitos, vai garantir barriguinhas e paladares mais do que satisfeitos, e o melhor: Você e seu noivo não vão precisar negociar seus respectivos rins no tráfico de órgãos!

Receitas básicas para Quiches e Tortas:

O preparo é muito simples:

  • Fazer uma farofa com os secos e a gordura;
  • Adicionar a parte liquida aos poucos até dar liga;
  • Deixar a massa descansar na geladeira (30 minutos) para firmar;
  • Utilizar em seguida, forrando a assadeira;
  • Temperatura para assar: 180°C;
  • Furar a massa com um garfo e pré-Assar até firmar;
  • Rechear e voltar para o forno até que o recheio esteja dourado.

Obs: A massa da quiche não precisa descansar e a sua textura é uma farofa úmida, para formar a massa, aperte com os dedos e molde na superfície da forma. É muito fácil de trabalhar!

Inspirações Salgadas:

Sugestões de Recheios:

  • Bacon, calabresa e linguiça;
  • Frango desfiado com queijo cremoso;
  • Presunto e queijo
  • Espinafre com ricota
  • Tomate seco com parmesão e manjericão
  • Palmito
  • Milho com queijo cremoso

Inspirações Doces:

Sugestões de Recheios:

  • Frutas Vermelhas
  • Limão
  • Maracujá
  • Banana com doce de Leite
  • Chocolate
  • Geleia de frutas
  • Maçã com canela

Eu sugiro que vocês pesquisem ideias de recheios, na internet existe uma variedade muito grande de sites de culinária, ou até mesmo, você pode utilizar um recheio que você já sabe fazer! Tenho certeza que todo mundo vai gostar!

Quanto tempo dura?

  • Tortas Salgadas – Torta pronta COM RECHEIO, congelada: 3 MESES.
  • Tortas Doces – Massa pré-assada SEM RECHEIO, congelada: 3 MESES.
  • Vida útil após descongelamento: 5 dias

Para descongelar as tortinhas salgadas: aquecer em forno médio, a 180°C

Para descongelar a tortas doces: Descongele a massa e proceda com o recheio normalmente.

Outras Dicas:

  • Você pode dispor as tortinhas em suportes de Cupcake
  • Fazer plaquinhas para identificar os sabores
  • Servir as tortas salgadas acompanhada de uma salada verde com um molho gostoso, é uma boa opção para casamentos diurnos.
  • Você pode usar uma TORTA GRANDE no lugar no bolo de casamento e servir as miniaturas para os convidados.

Enfim, são tantas ideias que pipocam na minha cabeça, espero que essa tenha ajudado vocês a terem mais uma opção para a recepção do grande dia.

Beijão grandão e até semana que vem!

Comments

comments

Publicidade