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6 Nov

Comes e Bebes | Buffet de Mini Quiches e Tortinhas

Olá Gatinhas! Boa Terça-feira para vocês!

O post de hoje vai atender a muitos pedidos que recebo de noivas descabelando com os preços inflacionários dos buffets. Cá entre nós: é caro demais né? Eu que trabalho na área de alimentos e bebidas fico impressionada com os valores e os serviços prestados: cardápios repetitivos, falta de criatividade, ingredientes de baixa qualidade, apresentação péssima, excesso de serviço terceirizado, tudo isso visando o quê? LUCRO ($$$)! Mas não se desespere, estamos aqui para te ajudar!

Inspiração do dia: Um buffet de Mini Quiches e Tortinhas, preparações versáteis e práticas, que agradam a todos. Uma boa base de torta e uma variedade de recheios bem feitos, vai garantir barriguinhas e paladares mais do que satisfeitos, e o melhor: Você e seu noivo não vão precisar negociar seus respectivos rins no tráfico de órgãos!

Receitas básicas para Quiches e Tortas:

O preparo é muito simples:

  • Fazer uma farofa com os secos e a gordura;
  • Adicionar a parte liquida aos poucos até dar liga;
  • Deixar a massa descansar na geladeira (30 minutos) para firmar;
  • Utilizar em seguida, forrando a assadeira;
  • Temperatura para assar: 180°C;
  • Furar a massa com um garfo e pré-Assar até firmar;
  • Rechear e voltar para o forno até que o recheio esteja dourado.

Obs: A massa da quiche não precisa descansar e a sua textura é uma farofa úmida, para formar a massa, aperte com os dedos e molde na superfície da forma. É muito fácil de trabalhar!

Inspirações Salgadas:

Sugestões de Recheios:

  • Bacon, calabresa e linguiça;
  • Frango desfiado com queijo cremoso;
  • Presunto e queijo
  • Espinafre com ricota
  • Tomate seco com parmesão e manjericão
  • Palmito
  • Milho com queijo cremoso

Inspirações Doces:

Sugestões de Recheios:

  • Frutas Vermelhas
  • Limão
  • Maracujá
  • Banana com doce de Leite
  • Chocolate
  • Geleia de frutas
  • Maçã com canela

Eu sugiro que vocês pesquisem ideias de recheios, na internet existe uma variedade muito grande de sites de culinária, ou até mesmo, você pode utilizar um recheio que você já sabe fazer! Tenho certeza que todo mundo vai gostar!

Quanto tempo dura?

  • Tortas Salgadas – Torta pronta COM RECHEIO, congelada: 3 MESES.
  • Tortas Doces – Massa pré-assada SEM RECHEIO, congelada: 3 MESES.
  • Vida útil após descongelamento: 5 dias

Para descongelar as tortinhas salgadas: aquecer em forno médio, a 180°C

Para descongelar a tortas doces: Descongele a massa e proceda com o recheio normalmente.

Outras Dicas:

  • Você pode dispor as tortinhas em suportes de Cupcake
  • Fazer plaquinhas para identificar os sabores
  • Servir as tortas salgadas acompanhada de uma salada verde com um molho gostoso, é uma boa opção para casamentos diurnos.
  • Você pode usar uma TORTA GRANDE no lugar no bolo de casamento e servir as miniaturas para os convidados.

Enfim, são tantas ideias que pipocam na minha cabeça, espero que essa tenha ajudado vocês a terem mais uma opção para a recepção do grande dia.

Beijão grandão e até semana que vem!

Por Gabi Gasparin

Saiba Mais sobre o Autor

Gabriela Gasparin é chefe de cozinha, pós graduanda na área de educação e professora na área de gastronomia.

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Comentários

  1. Ju Melo diz:

    Ameiiiiiiiiii Gabi!

    Que mimo =) Lindo demais…

    Um beijão

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Beijão Jú! Obrigada por ler!

  2. Rita Albuquerque diz:

    Ótimas dicas! Amei! Bjs

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Obrigada Rita! Beijão para você!

  3. Mychele Caroline diz:

    Vou testar!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Me conta como ficou!

  4. Vivian diz:

    Amei! *–*
    Minha mãe (super prendada e que quer tomar conta de toda a alimentação!) já tinha pensado nisso, seu post veio pra reforçar nossa ideia!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Ai que ótimo, depois me conta como ficou! Beijokas!

      1. Vivian diz:

        Até conto, mas aviso que vai demorar…shauhsuahsuaa

  5. Maria Betania diz:

    Gabni, vou testar tudo e se der ponto bom como espero, fica definido então o cardápio do meu casório: mini cakes servidos com morangos, e uma mesa de fechamento com mini quiches e tortinhas e os cookies no lugar dos bem-casados. simples assim!!!! ÊÊÊEÊÊ^^EEÊEÊÊÊÊBBBAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Viva Santa Gabi!!!!!!!!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Oi Maria, que bom que o post vai ser útil para você!

      1. Maria Betania diz:

        pode me chamar como todo mundo, Gabi: de Betania mesmo!!!!! O q gostei foi que a foto sugere os miniquiches em mini marmitas de alumínio q é super-baratinho e enche a vista!!!! tô tão feliz!!!!

  6. Muito bom! Vou testar as receitas. Hummm

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Me conta como ficou! Bjus!

  7. Fernanda Lopes diz:

    ai Gabi, os preços dos buffet são realmente inflacionados. Mas pra mim, que vou casar pela manhã é meio complicado fazer a própria comida.
    Pq vc não mora aqui e tem o Gabi Gourmet?!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Mas as salgadas você pode fazer e congelar! É uma idéia!

  8. Mirelle diz:

    Gabi!

    Estou impressionada com suas ideias! Maravilhosas!

    =D

    Parabéns, beijo!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      oi, continue conosco, sempre tem muitas coisas boas aqui!

  9. Rafaela de Santana diz:

    Gabi, sempre salvando as nossas vidas!!!

    Eu gosto muito de cozinhar e também fico es-pan-ta-da (para ser elegante) com os preços estabelecidos pelos fornecedores.

    Há esperança!!! Como diria a Anna de Franco: Uni-vos!

    Parabéns!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Hahahah há esperança sim, nós somos uma luzinha no final de túnel. BJUS

  10. gisele diz:

    vc é uma benção mulher!!! Veio na hora exata!!! Vc leu o meu email ??Sou aquela do casamento havaiano!!bjs!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      olá amor … Eu li e respondi, olha Lá!

  11. Menina eu simplesmente sou viciada e empadinhas, quiches, tortinhas, o que tiver massa poder na composição é comigo mesmo!!!! Meu marido brinca dizendo que nunca viu ninguém gostar tanto de farelo quanto eu… rsrsrs, mas são deliciosas demais, como resistir?!

    Receitas anotadas!!!

    Bjins!

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Ai menina, eu tenho a maior queda também … Arrasto um bonde por causa de uma empada … Hahahaha

  12. Gabriela diz:

    Nosssa, amei!!!!
    Vou testar aqui em casa…

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Oi flor … Testa e depois me conta tudo, BJUS

  13. Gisele Barbosa diz:

    nossa!!! Amei a ideia!!!

    essa receita me caiu como uma luva, porque estou planejando servir um brunch na recepção do meu casorio.

    parabens pela inspiração!!!
    beijão Gabi

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Oi gi, que bom que vai te ajudar!

  14. Maristella Santos diz:

    Imagens perfeitas para quem começou o dia tomando shake para eliminar uns quilinhos rsrs

    Devido a quantidade de convidados, não tô tendo muito para onde fugir… E a ideia inicial de fazer a recepção em churrascaria, por ser um espaço todo pronto e uma boa variedade no cardápio foi por água abaixo! Os serviços são prestados apenas por 3h30… Dá pra comer muito, mas temos um pouco mais que esse tempo para festejar!

    Vamo que vamo, pentelhando os fornecedores com mil e um pedidos de orçamentos!

    Obrigada pelas receitas Gabi… simplesmente amo massa de torta salgada… só a massa me deixa feliz kkkk

    Beijos

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Oi Mari, credo esse pessoal não facilita heim! O que custa liberar a mais, aqui no interior é uma beleza para essas coisas! Se você quiser ficar o dia todo você fica! Aproveite a torta então! Hahaha … Bjokas

  15. Paula Toller diz:

    Gabi você vai matar todas nos com estas gostosuras!!!!!

    eu amo tortas…… alem de ser praticas, tanto as salgadas quanto as doces ficam todas muito saborosas.

    se eu pudesse comeria uma tortinha destas de morango todos os dias pois amo esta torta.

    arrasou na matéria!!!!!

    bjos

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Hahaha … Vou matar não! Beijokas para ti.

  16. Marcela diz:

    Gabi, dicas ótimas amei!! :D Qria saber uma coisinha, aqui na minha cidade estão servindo umas barquihas de massa bem leve com strogonoff. Como faço essa barquinha? obrigada! bjs

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Olá Marcela, essas barquinhas nós compramos prontas, elas vem em caixas e é super barato! O nome é barquetes para coquetel.

      1. Marcela diz:

        Oi Gabi! Obrigada, vou procurar aqui em minha cidade!! :D

  17. Bianca diz:

    Que delícia! Eu testei o cookie!! MARAVILHOSO MESMO!
    Adoro seus posts Gabi!
    Beijo♥

    1. Gabriela Gasparin Cardoso diz:

      Ahhhh … Sério? Que bom que gostou! Fiquei feliz! Bjão!

  18. ingriti diz:

    Você me inspira Gabriela
    assim que eu terminar minha faculdade de engenharia vou procurar me formar na área de gastronomia também… sempre gostei :)
    meu sonho é ter uma confeitaria tipo aquele programa cake boss no TLC

    beijos!

  19. Heloisa diz:

    Gaby linda, qual o rendimento médio da receita?! Deve ficar delicioso!!! Vou testar e te conto o que achei!

  20. Hmmmm, que delícia :D
    Muito meigo, otima dica Gabi!!!!

    Beeeijo grande :*

  21. Hummmm, Gabi, deu fome!!! hehehe… Adoro as suas dicas!!

    Beijinhos

    1. Maria Betania diz:

      ô Fê, a Gabi maltrata quem tá de regime como eu né não?!!? rsrssss

      1. Com certeza, Betania! hehehe

  22. Lívia Mesquita diz:

    Amei as dicas! Posso fazer com antecedência e congelar p grande dia.

  23. Maree diz:

    Nossaaaaa gabi, vc leu minha mente… depois do post dos sanduíchinhos eu fiquei pensando em tortinhas tbm…. como eu e minha mãe vamos fazer o buffet do meu casamento, acho isso mais prático q ficar fritando salgadinho na hora…. também estou pensando em cake pops (amooo) e docinhos de colher….. vamos ver o que rola….

  24. Edi diz:

    Ótim idéia Gabi, só faltou vc passar a receita do creme de ovos pra completar as quiches salgadas. Morei um ano na Bélgica e lá fazia muita quiche, com bacon, alho poró e tudo mais que encontrava na geladeira rsrs, a host family adorava rsrs Mas’lá eu comprava a massa pronta. Ai esse domingo me deu uma saudade e resolvi fazer, ficou mt gostoso, pena que a massa não due um ponto bom, a receita que segui ia água gelada, da próxima vez vou fazer a sua massa :) bjs

  25. gisele diz:

    gabi , valeu mesmo por ter respondido meu email!!vc sempre arrassando c as receitas !!Vou fazer amanhã!!bjs

  26. Nubia diz:

    Olá, adorei a idéia! Tinha pensado em algo parecido também! Qual quantidade você recomenda calcular por pessoa, no caso de fazer as quiches em tamanho normal? Calcularia por gramas ou fatias?
    Desde já agradeço.
    Bjo

  27. Tarcila lima diz:

    Gabi boa tarde, tudo bem? Posso assar a tortinha doce direto na forminha de CupCake/

  28. Lis diz:

    Olá!!!

    Adorei acho que vou fazer para meu chá de panela, vai ficar legal né?

    Não sei se dará para você ler meu cometário, mas gostaria de te pedir uma ajuda…
    Quero servir um “mini jantar” no meu casamento mas não sei o que servir exatamente.
    Quero algo legal e gostoso (rs) mais econômico porque minha festa será para 250 convidados.

    Desde já obrigada e bjns!!!

  29. Luana diz:

    Gabi,

    Achei a ideia ótima!

    Em quais horários você acha adequado servir um buffet de mini quiches?

    Meu casamento será na primavera, não decidi ainda o horário exato, mas provavelmente será entre 18h e 19h… Seria adequado servir este tipo de buffet?

    Obrigada,
    Abraços

  30. Li diz:

    Oi Gabriela. Vc pode ser contratada para fazer o Buffet?? seria uma festa de casamento simples para cerca de 70 convidados….super concordo comas mesmices que encontramos por ai….
    Vc é de SP?
    Obrigada.

  31. Flávia Jorquera diz:

    Oi Gabi. Gostei muito da matéria. Moro em Mogi das Cruzes e por enquanto estou achando os serviços de buffet mto caros. Li outro post seu falando do brunch e gostei da ideia. Meu casamento vai ser meio dia na igreja e no máximo 1:30 estaremos na chacara. Pensei em fazer o brunch com essa tortinhas e quiches, gostaria da sua opinião e tbm de mais dicas de acompanhamentos. Desde já mto obrigada.

  32. Eliane diz:

    Gostaria de uma ajuda, como posso cobrar as mini quiche por cento ou unidade +- 7 cm e o preço. Alguém pode me ajudar?

  33. Josiany diz:

    Oi Gabi, gostaria de saber se é possivel congelar as mini quiches ja desenformadas????

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Gabi Gasparin
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