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Faça você mesmo meu amor | Cupcakes

Olá queridas! Primeiramente, gostaria de agradecer pela devolutiva de vocês quanto ao primeiro post, se o objetivo é fazer a diferença na vida de todas nós, noivas econômicas, creio que comecei com o pé direito! E hoje, dando continuidade ao assunto “doces” vamos seguir falando sobre Cupcakes[bb].

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Cupcakes são bolinhos individuais, recheados e cobertos como bolos convencionais, eles nasceram na Inglaterra, para acompanhar o tradicional chá das cinco e foram levados para os E.U.A, ganhando assim grande proporção de consumo. A tradução seria cup = xícara, cake = bolo, um bolinho no formato de uma xícara, pois no início esse era o recipiente onde o bolinho era assado. No Brasil estão fazendo sucesso há pouco menos de dez anos e estão conquistando as mesas das festas e comemorações em geral. Eu sou suspeita para falar desse assunto, pois acredito que é uma facilidade imensa servi-los: cada um pega o seu, não é necessário utilizar pratos nem utensílios para cortar, é muito mais prático para transportar e você já faz uma quantidade exata dimensionando de um a dois para cada um, sem contar que eles são boas alternativas para economizar o seu rico dinheirinho.

Dica: Os Cupcakes também podem ser usados como lembranças do casamento, com embalagens maiores e fechadas podem ser levados para casa pelos convidados.


O que vai dar o sabor e diferenciar o seu Cupcake:

Cupcake de baunilha: 30 ml de essência de baunilha
Cupcake de laranja: 250 ml de suco de laranja
Cupcake de limão: 250 ml de suco de limão
Cupcake de maracujá: 250 ml de suco de maracujá
Cupcake de coco: 250 ml de leite de coco
Cupcake de chocolate: 1 xícara de Cacau em pó
Cupcake de cenoura:  2 cenouras batidas com a quantidade do leite.
Cupcake de milho: 1 lata de milho batida com a quantidade do leite
Cupcake de banana: 2 bananas batidas com a quantidade do leite + 1 banana picada no meio da massa ( use a banana nanica )
Cupcake de maçã com canela:  2 maçãs sem casca picadas no meio da massa + 1 colher de sobremesa de canela em pó.

O modo de preparo é muito simples:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar bem homogêneo, misture aos ingredientes secos e acrescente o fermento no final. Não precisa bater na batedeira, use a boa e velha colher de pau, que cá entre nós é muito prática.

Para deixar o seu Cupcake ainda mais bonito e gostoso, você pode adicionar a eles vários elementos como corantes líquidos alimentícios, nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, frutas secas, cerejas frescas ou em Caldas, frutas vermelhas frescas, gotas de chocolate, pedaços de chocolate, pedaços de goiabada e etc. Lembre-se que se você já assar o Cupcake com recheio, você não vai precisar se preocupar com essa etapa. Fica a dica de amiga!

Para o Cupcake, você vai precisar de ( Visualize as fotos consecutivamente abaixo):

  • Forminhas amanteigadas de papel próprias para Cupcake – NÃO precisa untar!
  • Forma de Inox ou silicone própria para assar ou
  • Forminhas de empada com circunferência compatível com a forminha de papel.
  • Wrappers para Cupcakes – Babadinhos de Papel para Acabamento
  • Recheio de sua escolha – Sugestões no final do post
  • Cobertura de sua escolha e confeitos – Sugestões no final do post

 

Fonte: www.cromus.com.brwww.barradoce.com.brwww.google.com.br

Instruções de como assar o Cupcake:

  • Abra as forminhas de papel na assadeira com os furos próprios para Cupcakes ou distribua nas forminhas de empadas e preencha metade da forminha com a massa, metadinha mesmo viu! Se colocar muita massa vai transbordar tudo.

 

Fonte: www.google.com.br

  • Rendimento médio para a receita base : 20 unidades
  • Tempo para assar: 25 minutos é o tempo máximo, se o seu forno for potente, é 15 minutos contado no relógio, fique de olho heim!
  • Temperatura: 170°C a 180°C. Se passar disso pode queimar por baixo.
  • Na geladeira: 1 semana só com recheio – sem a cobertura
  • Na geladeira com cobertura: 3 dias
  • Congelamento: 3 meses – bolinho assado, sem recheio e sem cobertura.

Fonte: Arquivo pessoal

Depois de completamente frio, parta para o recheio e cobertura, para rechear, faça pequenos buraquinhos no centro do bolinho com a ajuda de uma colher de café, preencha o recheio e tampe com a massinha que você tirou. Não se preocupe se ficar feio, você vai finalizar tudo com a cobertura.

O jeito mais fácil de finalizar seu cupcake é trabalhar com o bico de confeitar, é só cortar a manga de confeitar (1), inserir o bico (2), colocar a cobertura (3) e apertar e ele faz tudo para você! Você vai precisar de bicos de confeitar de inox ou plástico e manga de plástico ou de lona para colocar o bico. Abaixo você pode visualizar os efeitos de cada tipo de bico de confeitar.                                                                                                                                                  

Bicos mais utilizados: Perlé (Liso), Pitanga semi fechada, Pitanga fechada e Pitanga aberta.

Fontes: www.lojasantoantonio.com.br e www.google.com.br

Outras Ideias para Confeitar!

Fonte: Google Imagens

Para encerrar o post, gostaria de dizer que existem confeitarias e docerias que chegam a cobrar até R$ 6,00 a unidade do Cupcake, colocando a mão na massa você economiza 10 vezes o valor do que é cobrado. O Gasto médio para cada Cupcake é de R$ 0,70 centavos, o valor pode variar para mais ou para menos, dependendo muito do recheio e da cobertura escolhida.

Outras Dicas:

  • Se você não possue as formas de inox para assar os bolinhos, coloque duas forminhas de papel ao invés de uma, ai o papel segura a massa e assa do mesmo jeitinho.
  • Modelo real de Wrappers, com ele você pode fazer de papel cartão, papel Collor set ou cartolina: Clique AQUI.
  •  Use a criatividade e bom gosto para confeitar o seu Cupcake! Pesquise Bastante!

Meninas, espero ter contribuído mais um pouquinho para a realização de outros tantos casamentos sem grana, nos próximos posts vou preparar mais “Faça você mesmo” de muitas outras gostosuras, inclusive receitas salgadas!

Beijocas da Gabi 😀

Sobre o Autor

Gabi Gasparin

Gabriela Gasparin é chefe de cozinha, pós graduanda na área de educação e professora na área de gastronomia.

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