Olá minhas queridas, Tudo bem com vocês? Aqui está tudo ótimo, tudo caminhando bem!

A ideia do post de hoje vai ajudar muitas leitoras que me enviam e-mails semanalmente, pedindo sugestões de como servir compotas e doces caseiros em seus casamentos. Percebo que existe uma grande quantidade de casais que são do interior dos estados desse nosso Brasil (assim como eu), onde essa tradição é bem presente, e porque não substituir aquela mesa de doces finos caríssima, por uma mesa de doces caseiros que podem ser feitos por nossas avós, tias, mães e até por nós mesmas, e o melhor … Com muita economia!

Os doces caseiros rendem muito em termos de quantidade, possuem uma durabilidade longa e podem ser feitos com um bom tempo de antecedência, e por serem “bem doces”, acabam sendo consumidos em menor quantidade pelos convidados.

Selecionei aqui alguns tipos de doces caseiros e compotas de frutas, e algumas ideias de como servir:

  • Doce de Leite
  • Doce de Abóbora com Coco
  • Goiabada
  • Bananada
  • Pêssegos em Calda
  • Figos em Calda
  • Abacaxi em Calda
  • Goiaba em Calda
  • Doce da Casca do Maracujá
  • Doce de Mamão

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Imagens: Google Imagens

  • Doce de Batata Doce
  • Arroz Doce
  • Curau de Milho Verde
  • Quindim
  • Ambrosia
  • Cocada de Colher
  • Cocada Tradicional
  • Pé-de-moleque
  • Canudinhos com Doce de Leite
  • Pudim de Leite

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Imagens: Google Imagens

E outras tantas delícias que fica até difícil listar todas! É também, é a possibilidade de utilizarmos ingredientes e frutas da nossa região, pagando baratinho nas feiras locais e isso gera uma grande economia para o orçamento.

Dica: Servir essas gostosuras com Queijo Minas, combina muito e dá uma equilibrada nos sabores.

Outra possibilidade de servir os doces caseiros e compotas é na forma de lembrancinhas, pode-se utilizar mini-potinhos de vidro ou acrílico como nas fotos abaixo (São compotinhas de abacaxi, maracujá, goiaba, pitanga e jabuticaba).

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Imagens: Arquivo pessoal

Algumas dicas para armazenar e conservar as compotas e doces até o momento de servir:

  • Esterilize os vidros antes de colocar os doces
  • Despeje o doce ainda quente no vidro e tampe para criar vácuo, assim o seu poder de conservação aumenta bastante.
  • Quanto mais açúcar o doce tiver, mais tempo será a durabilidade.
  • Duração média para doces e compotas caseiras: 1 a 2 meses tampados e na geladeira.

Meninas, espero que essas dicas sejam úteis para vocês e que se torne mais uma opção para o Buffet de Doces do grande dia.

Um beijo da Gabi!

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