Olá queridas (os) desse meu Brasil! Que saudadinhas que eu estava de escrever aqui!
Olha só, hoje vamos dar continuidade naquela série sobre cardápios regionais que podem ser aproveitados nos casamentos! E vamos falar da região central do nosso país!
De acordo com o site UOL:
{ O Centro-Oeste brasileiro engloba três dos biomas mais ricos do Brasil, a Amazônia, o Cerrado e o Pantanal. A população que se estabeleceu nessa região desenvolveu ao longo dos séculos saborosos métodos de preparações únicos e que sofreram influencias de todas as partes do País. }
Imaginem vocês a riqueza que esse local possui, e o quanto quem mora nessa região tem para aproveitar em termos de ingredientes e preparações! (aceito convites para passear no centro-oeste também … rs)
Cardápio do Centro-Oeste
- Empadão Goiano
- Arroz com Pequi
- Galinhada
- Arroz com Suã de Porco
- Arroz de Polvo
- Madalena ( Escondidinho)
- Sopa Paraguaia ( que de sopa não tem nada – É uma Torta)
- Pastelinho
- Tereré (Bebida feita através da Infusão de Erva-Mate)
- Frutas Nativas: pequi, mangaba, baru, cagaita, araticum, buriti, gabiroba, jatobá e cajuzinho-do-cerrado, os quais apresentam sabores bem característicos
Quantas delícias não? Quem for dessa região e quiser trocar experiências conosco, será muito bem vinda(o)! comente aqui no Blog ou lá na Fanpage!
Até semana que vem!
Beijão da Gabi 🙂