Olá queridas (os) desse meu Brasil! Que saudadinhas que eu estava de escrever aqui!

Olha só, hoje vamos dar continuidade naquela série sobre cardápios regionais que podem ser aproveitados nos casamentos! E vamos falar da região central do nosso país!

De acordo com o site UOL:

{ O Centro-Oeste brasileiro engloba três dos biomas mais ricos do Brasil, a Amazônia, o Cerrado e o Pantanal. A população que se estabeleceu nessa região desenvolveu ao longo dos séculos saborosos métodos de preparações únicos e que sofreram influencias de todas as partes do País. }

Imaginem vocês a riqueza que esse local possui, e o quanto quem mora nessa região tem para aproveitar em termos de ingredientes e preparações! (aceito convites para passear no centro-oeste também … rs)

Cardápio do Centro-Oeste

  • Empadão Goiano

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Arroz com Pequi
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Galinhada
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Arroz com Suã de Porco
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Arroz de Polvo
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Madalena ( Escondidinho)
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Sopa Paraguaia ( que de sopa não tem nada – É uma Torta)
  • Pastelinho
Fonte: Arquivo Pessoal

Fonte: Arquivo Pessoal

  • Tereré (Bebida feita através da Infusão de Erva-Mate)
Fonte: Google

Fonte: Google

  • Frutas Nativas: pequi, mangaba, baru, cagaita, araticum, buriti, gabiroba, jatobá e cajuzinho-do-cerrado, os quais apresentam sabores bem característicos
Fonte: Google

Fonte: Google

Quantas delícias não? Quem for dessa região e quiser trocar experiências conosco, será muito bem vinda(o)! comente aqui no Blog ou lá na Fanpage!

Até semana que vem!

Beijão da Gabi 🙂

assinatura_gabi