♪ …Vem chegando o verão / O calor no coração / Essa magia colorida / São coisas da vida … ♫

Oi gente! Quem aí vai casar no Verão levanta a mãozinha \o/ \o/… rs … os meses estão passando tão rápido né?, Daqui a pouco chegamos na estação mais quente do ano : O verão. E eu sei que existem muitos casais que escolheram os meses de dezembro, janeiro e fevereiro para subir ao altar, então pensei em escrever sobre uma forma de refrescar seus convidados e ao mesmo tempo ganhar uma super decoração para as mesas, afinal, ninguém merece ficar esbaforido de calor, todo mundo quer se divertir debaixo de sombra e água fresca!

Águas aromatizadas

São águas filtradas, sem gás, que misturadas com frutas, flores comestíveis e ervas, adquirem um leve sabor das mesmas e podem ser servidas na recepção do casamento ou mesmo durante a festa.

  • Combinações de Sabores: Abacaxi com hortelã, maçã com limão, gengibre com limão siciliano, mix de frutas vermelhas, mix de frutas amarelas, laranja com capim santo … é coisa para mais de metro heim? Uma dica é usar frutas que soltam caldinho, assim você ganha muito no quesito sabor.
  • Proporção para águas aromatizadas: 4 partes de líquidos para 1 parte de sólidos, ou seja, se for 4 xícaras de água, 1 xícara de frutas/flores e ervas.

 

 

Gelos aromatizados

Segue a mesma definição da água, a diferença é que congelamos tudo junto dentro de forminhas, pedaços de frutas, folhinhas de ervas ou pétalas de flores. Podemos também congelar a polpa das frutas nas formas de gelo e utilizar para aromatizar.

 

Tigelas decoradas de gelo e frutas/flores

Seguem o mesmo principio dos gelos, podem ser usadas como suporte para sorvetes, ou para simples decoração, Olha o passo-a-passo, (Gente não tem segredo, só com o texto já dá para fazer):

Material

  • 1 tigela grande de plástico
  • 1 tigela menor de plástico
  • Flores, frutas e ervas
  • Água filtrada
  • 1 saco de plástico com pedrinhas de gelo

Passo 1: Higienize as duas tigelas e centralize a menor dentro da maior.

Passo 2: Disponha as flores, frutas e ervas nas laterais da tigela maior.

Passo 3: Coloque o saco com as pedras de gelo na tigela menor (do centro) para fazer peso.

Passo 4: Despeje a água filtrada na tigela maior, até preencher toda a borda.

Passo 5: Leve ao congelador por 24 horas até endurecer por completo.

Passo 6: Para desenformar, retire o saco com as pedras de gelo.

Passo 7: Adicione um pouco de água quente para “descolar” a tigela menor.

Passo 8: Vire a tigela maior de cabeça para baixo para desenformar, se não sair, vá colocando água quente em fios para soltar.

Passo 9: Uma vez desenformada, retire as rebarbas de gelo com uma faca, se houver.

Passo 10: Retorne ao congelador, mantenha congelada até a hora de utilizar.

Dica 1 : Caso seja uma recepção demorada, é necessário fazer várias dessas tigelas, e ter alguém responsável pela troca, pois o derretimento é constante.

Dica 2: Colocar a tigela de gelo em uma travessa funda para não “alagar” a mesa.

 ***

O que vocês acharam dessas ideias?

Comente aqui no CSG ou Fanpage. Quando comentar, convide uma amiga para ver também, quem sabe ela esteja procurando boas ideias como essa!

Um Beijão!