Ei meninas, tudo certo aí?
Aqui tudo certíssimo!

Nós bem sabemos que o bolo de chocolate vem ganhando espaço nas recepções de casamento não é mesmo? Eles vêm quebrando aquele velho conceito de que bolo de casamento tem que ser bolo branco, já foi a época onde os bolos eram grandes colchões brancos feitos com chantilly, glacê ou aquele merengue de claras … Hoje quero mostrar para vocês algumas sugestões de bolos de chocolate sem perder a elegância.


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O ideal é que o bolo de chocolate mescle entre seu recheio, massa e cobertura, elementos que contrastem entre si, e que surpreendam os convidados em termos de sabor e textura, por exemplo:

Opção 1 – Massa básica de chocolate, recheio de frutas e uma cobertura de chocolate meio amargo.
Opção 2 – Massa básica de chocolate, recheio de chocolate amargo, uma cobertura mais cremosa como brigadeiro.
Opção 3 – Massa básica de chocolate, recheio pastoso como doce de leite com nozes e cobertura de lascas de chocolate amargo.

Entenderam esse esquema?
O bacana é criar uma harmonia entre esses elementos, para não ficar um bolo enjoativo.

Além dos tradicionais bolos, nós podemos servir o Petit Gateau (o clássico da cozinha francesa) que nada mais é do que um bolinho quase crú, servido quente, com sorvete.

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E, nessa mesma linha temos o brownie, de consistência mais macia e sabor incrível, acompanha muito bem uma calda de frutas vermelhas ou mesmo um sorvete de creme.

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Não podemos esquecer os cupcakes, pequenos bolinhos que enfeitam muito e encantam pelo sabor e pela praticidade!

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Espero que vocês tenham gostado dessas inspirações,
E que não tenham medo de apostar em um bolo de chocolate para o grande dia! Super Beijo e até semana que vem!

Gabriela Gasparin