Olá meninas, como estão? Hoje nós vamos encontrar juntas dentro das linhas e fotos desse post, sugestões e ideias de como deixar o seu churrasco mais refinado. Eu recebi muitos e-mails pedindo esse post, muitas noivas querendo saber como servir esse tipo de comida evitando aquela coisa de travessas gigantes e panelões, então hoje vou cumprir com a promessa que fiz! Inclusive tenho que aproveitar esse espaço aqui para agradecer pelas sugestões, críticas construtivas e perguntas, que sempre nos fazem refletir sobre nossa ação como colunista. Mais uma vez, Obrigada por serem leitoras!
Dica Inicial: O que servir em um churrasco?
- Cortes de carne bovina – picanha, alcatra, contra filet, fraldinha, maminha e costela;
- Cortes e preparados de carne suína – Linguiça toscana e calabresa, costela e bisteca;
- Cortes de Aves – asinha de frango, coxa, coração e peito;
- Peixes e frutos do mar – anchovas, pescada, salmão, camarão e lula;
- Legumes – Berinjela, abobrinha, cebola, tomate cereja, cenoura e batata;
- Outros assados: Queijo coalho, pão de alho, torradas com azeite, abacaxi grelhado;
- Arroz Branco;
- Salada de Maionese;
- Salada de Folhas Verdes ou Mistas;
- Farofa com embutidos como bacon e linguiças;
- Molhos de pimenta ou no estilo Barbecue (JÁ VOU PASSAR A RECEITA!);
- Maioneses diferentes: com alho, cheiro verde e mostarda;
- Pães Frescos para serem consumidos como as carnes ou como lanche.
Ninguém aqui é um mestre churrasqueiro certo? Mas existem algumas dicas bem bacanas para fazer um bom churrasco, para obtermos uma carne bem temperada e saborosa.
- Utilizar sal grosso, pois ele vai salgando a peça ou pedaço de carne lentamente, conferindo um melhor sabor;
- Não usar amaciantes para carnes;
- Cortar a carne no sentido das fibras, para não endurecê-la;
- Peixes assados em postas devem ser colocados com a pele em contato com a grelha;
- Processar os temperos que você for utilizar: cebola, alho ou cheiro verde. Para que o sabor penetre na carne! Se você não tiver um processador use o liquidificador ou um pilão que dá o mesmo efeito;
- Se você for optar por espetinhos de madeira ou bambu (VOU DAR DICAS DE ESPETINHOS QUE EU ADORO) você deve molhá-los antes para que eles não queimem em contato com o fogo;
- Tempo X Temperatura: Manter a chama da churrasqueira sempre constante, fazendo uma reposição de carvão quando já estiver queimando por muito tempo e fazer com que a carne fique somente assada (marrom escura de todos os lados) e não parecida com um pedaço de carvão.
Depois das dicas iniciais, vamos para o objetivo principal do Post: Otimizar e melhorar a aparência desse churrasco:
- Utilizar os espetinhos que ficam extremamente graciosos e são super fáceis de serem servidos e consumidos
- Servir aquela salada que você acha super sem graça, dentro de um copo ou taça! Olha que charme que fica:
- Servir a maionese, salada ou a farofa dentro do abacaxi ou do coco
- Cestinhas para servir os pães ou as torradas
- Dispor os talheres juntos, para cada um pegar o seu.
E Por fim gostaria de deixar a receita do molho Barbecue:
1 colher (sopa) óleo + 2 colheres (sopa) cebola picada + 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco + 2 colheres (sopa) molho inglês + 2 xícaras (chá) catchup + 1 folha de louro + 1 colher (sopa) de molho de pimenta + 1/2 xícara (chá) água + Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e utilize!
Espero que vocês tenham gostado dessas ideias, e possam utilizá-las em seus chás de cozinha, no almoço de noivado ou mesmo para o almoço de casamento.
Beijos da Gabi.