O post de hoje é bastante explicativo e prático, para responder as principais dúvidas que recebemos: “Como calcular a quantidade de comida para o meu evento?“. Separe uma calculadora, lápis e papel (ou um arquivo de Excel) e vamos começar aprendendo sobre o que é Per capita. Observação: este é o segundo (2) post de uma série para ajudar a organizar a alimentação do seu casamento. Conheça os outros nos links ao final do texto.

O que é cálculo Per Capita

O per capita é o resultado obtido através da divisão do total de comida e bebida em quilos ou litros pelo número de convidados do evento, assim conseguimos projetar a quantidade exata que precisamos comprar.

Exemplo: 1,000 kg de salada de frutas para 20 convidados = Porção de 0,050 kg para cada.

Nota: Não se esqueça de trabalhar com as casas decimais.

Como toda equação matemática, podemos fazer a operação inversa (multiplicação), e é com base nesse cálculo que vamos trabalhar para dimensionar a quantidade de comida e bebida do seu evento.

Tabela de Dimensionamento de A&B

Algumas observações

Nº 1: Essa quantidade de comida é para produtos prontos e cozidos;
Nº 2: Para fazer esse cálculo, vocês devem levar em consideração a época do ano, a quantidade de crianças (a cada 2 crianças conte como se fosse 1 adulto), o horário do evento e o cardápio como um todo. Vale a regra de que sempre é bom sobrar do que faltar.

Outros posts da série

Espero que vocês utilizem essas dicas 🙂

Beijos!