Olá! Como vocês estão!? Aqui tudo na paz!
O tema dessa terça-feira vai fazer um link direto com o post da Fê Lopes onde ela descreve e mostra muitas fotos lindas do Chá de Panela da Michele e do Dudú! Recebi muitos pedidos de receitas mexicanas depois desse post e sugiro que vocês façam MESMO! Pois conseguimos economizar muito fazendo em casa, não só em datas especiais, mas quando bater uma fominha, ou aquela vontade de comer algo diferente com o seu amore, ou com a sua tchurma de amigos! Boa pedida para reunir a galera e celebrar a amizade!
Sem rodeios, vamos todos no passo-a-passo das receitinhas:
Tortillas de Milho ( para Nachos e Tacos)
250 g de Fubá
25 g de Gordura vegetal
1 colher de chá de sal
Água morna para dar ponto
Preparo:
1) Misture o fubá com o sal e a gordura até obter uma farofa úmida.
2) Junte a água morna aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.
3) Deixe a massa descansando por 30 minutos.
4) Para abrir as tortillas, faça uma bolinha com a massa e abra entre dois filmes plásticos ou saquinhos, com a ajuda de um rolo.
5) Depois de aberta coloque em uma frigideira quente (não precisa untar) e asse por 1 minuto de cada lado até ficar com manchas na cor marrom.
Para fazer os Nachos: corte a tortilla como se fosse uma pizza e frite os pedaços rapidamente no óleo quente. Sirva acompanhado do Guacamole
Para os Tacos: Quando retirar a tortilla quente da frigideira, molde no cabo de uma colher de pau, para ficar no formato de uma meia lua. Recheio: Chilli, alface picadinha e queijo cheddar ralado.
Guacamole
2 abacates maduros
1 dente de alho picado
1 cebola picado
1 tomate picado sem semente
1 limão ( suco e raspas)
1 colher de chá de sal
Preparo:
1) Amasse o abacate com um garfo grosseiramente e adicione todos os outros ingredientes. Misture até ficar homogêneo e sirva.
Chilli
500 g de carne moída
200 g de bacon picadinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
1 sachê de molho de tomate
50 ml de molho de pimenta
200 g de feijão cozido temperado ( se for de ontem fica melhor ainda)
Sal a gosto
Preparo:
1) Refogue o bacon e reserve.
2) Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.
3) Junte a carne e refogue até dourar
4) Junte o molho e o tomate, o bacon e o feijão e cozinhe até que reduza 1/3 do líquido. Ajuste o sal e sirva.
Junto com esse cardápio, deixo algumas sugestões de decoração, dá para fazer muitas coisas lindas com o tema México!
Obs: Não recomendo o congelamento de nenhuma das receitas, as mesmas devem ser consumidas de imediato!
Espero que as receitas possam ajudá-las(os) e que possam utilizá-las em seus momentos mais especiais!
*Comentário da Sammia*
Não se assustem: Troquei de lugar hoje com a Gabi pois não consegui terminar a tempo o Tutorial do Voilette (conforme prometi sexta, lá no Facebook). Mas amanhã é sem falta, hein! 😉
Beijokas da Gabi!