Meninas, antes de qualquer coisa eu gostaria de dizer: MUITO OBRIGADA assim, em letras maiúsculas, do tamanho de um bonde para todas (e todos, porque tem meninos na área) pela força, pelas palavras carinhosas, por todo amor que vocês mandaram a mim e indiretamente ao Chris. A vibração positiva de vocês nos faz erguer a cabecinha e seguir!

Agora, vamos à coluna da semana!

Vamos dar uma pausa nos assuntos polêmicos para focar numa coisa, digamos assim, mais doce. PÁSCOA!!

Opa, não é bem no assunto Páscoa que quero focar e sim no que ele implica, gastronomicamente falando, hehehe. Semana passada fui fazer um curso de cupcakes. Sabe esses cursos onde só se encontra madames entediadas e adolescentes que adoram juntar amiguinhas em casa pra comer brigadeiro de panela vendo DVD do Justin Timberlake? Pois é, lá fui eu!
Aula da Roseli Minutti. Quem costumava assistir esses programas da tarde, do tempo que Ana Maria Braga era da Record deve se lembrar dela. Enfim, ela é uma especialista em coisas gostosas e engordativas e fui aprender alguma coisinha com ela.
Quis fazer um cupcake de cenoura, já que estamos pertinho da Páscoa, mas ela não deu a receita. Porém, tinha uma receita que ela disse que poderia ser facilmente adaptada para várias aplicações e resolvi tentar. Perdoem-me pois não tenho fotos do que fiz. Não decorei, então nem quis tirar fotinhos. Mas essa foto que está aqui é da aula. Reparem no povo tirando foto e na cara de delícia que estavam esses bolinhos!!

Vamos à receitinha??

CUPCAKES DE CENOURA COM CHOCOLATE

4 ovos
200g de margarina uso culinário em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
200g de cenoura ralada ou bem processada
1 colher de sopa de fermento em pó

Dica:
– Não despense o uso do leite de coco. Ele não dá gosto, mas é essencial pra textura da massa

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Bata bastante, até ficar uma mistura clarinha e bem homogênea.
Com a batedeira desligada vá acrescentando os ingredientes restantes, deixando o fermento por último, mexendo com uma colher e só depois bata na batedeira.
Quando estiver uma massa bem lisinha, incorpore as claras em neve delicadamente.
Fica uma massa grossa, pesada, não estranhem.
Coloquem nas forminhas de papel normais, do tamanho que você preferir, mas sempre até o meio da forminha. Não precisa ser forminha especial de cupcake, não (que são mais caras e ainda soltam tinta).
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 – 40 minutos.
Cobertura de ganache de chocolate preto:
1 lata de creme de leite sem soro
500g de chocolate preto bem triturado ou ralado

Modo de preparo:
Coloca o creme de leite no fogo baixo, sempre mexendo. Quando abrir fervura, colocar o chocolate. Mexer até derreter e encorpar.

Dica:
Fazer um dia antes e deixar descansar fora da geladeira.
Para as prendadinhas que dominam o saco de confeitar, é só usar um biquinho perlé normal ou uma pitanguinha.
Para quem não domina, não precisa fazer um dia antes, não. Faz no mesmo dia dos cupcakes, deixa esfriar bem e coloca em cima dos bolinhos com uma colherzinha. Depois joga uns granuladinhos pra disfarçar! Hahaha…

O importante é o seguinte: COMEEEEEER!!
Mas não esqueçam de me contar como ficou, tá??


Beijos!