Olá meninas e meninos, tudo bem com vocês?
Aqui está tudo muito bem!
Essa semana trouxe uma ideia que pode se tornar um faça você mesmo, usar a maçã do amor, de três maneiras que ao meu ver são formas econômicas, bonitas e gostosas, e vocês podem utilizá-las como:
– Doce – em substituição ou complementação – já que o tamanho é considerável;
– Lembrancinha de chá de cozinha, panela, bar ou mesmo do casamento;
– Decoração – e a sugestão da vez é pendurar as maçãs em uma árvore ou galhos secos ( ideia super criativa).
Primeiro passo – Para fazer a maçã do amor
Você vai precisar de …
- Açúcar refinado – 2 xícaras de chá
- Água filtrada – 1 xícara de chá
- 1 colher de chá de vinagre – qualquer tipo (a função do vinagre é deixar o caramelo mais crocante e transparente)
- Corante líquido na cor vermelho – eu gosto de usar a cor vermelho natal, pois gosto de uma cor bem intensa, mas você pode usar qualquer tom de vermelho.
- 2 maçãs higienizadas
- Palitos ou Garfinhos de madeira
- Margarina para untar a bancada
Preparo
Em uma panela alta, misture fora do fogo: o açúcar, a água, o vinagre e o corante com a ajuda de uma colher ( use uma colher de Inox para não manchar suas colheres de madeira) mexa bem até que esteja tudo bem misturadinho.
Leve ao fogo médio e não mexa — NÃO MEXA — se mexer a calda vai cristalizar e vai açucarar.
Depois de 20 minutos contados no relógio, você vai fazer o teste do CARAMELO, para saber se ele já está no ponto de banhar a maçã: pegue um potinho com água e coloque uma colher do caramelo dentro, se ao entrar em contato com a água, o caramelo fizer um som de vidro quebrando é estiver bem duro (igual bala de vidro) BINGO! Seu caramelo está no ponto! Qualquer ausência de ruído, significa que o caramelo ainda não está pronto, e corre o risco dele não endurecer.
Próximo passo: Espete o palito ou garfinho na maçã, e faça o banho no caramelo.
Disponha sobre uma bancada, forma ou superfície untada com margarina e deixe secando por 20 minutos antes de embalar.
Mole, mole né? Agora vamos para as inspirações de como usar essa ideia? Vocês também podem banhar a maçã em chocolate, caramelo, fondant ou qualquer outra cobertura que endureça!
Espero que vocês tenham gostado, qualquer dúvida, sugestão ou pergunta, vocês podem me enviar um e-mail no gabi@casandosemgrana.com.br, que assim que eu puder, responderei com todo o amor do mundo!
Beijocas da Gabi!