Olá minhas queridas, Tudo bem com vocês? Aqui está tudo ótimo, tudo caminhando bem!
A ideia do post de hoje vai ajudar muitas leitoras que me enviam e-mails semanalmente, pedindo sugestões de como servir compotas e doces caseiros em seus casamentos. Percebo que existe uma grande quantidade de casais que são do interior dos estados desse nosso Brasil (assim como eu), onde essa tradição é bem presente, e porque não substituir aquela mesa de doces finos caríssima, por uma mesa de doces caseiros que podem ser feitos por nossas avós, tias, mães e até por nós mesmas, e o melhor … Com muita economia!
Os doces caseiros rendem muito em termos de quantidade, possuem uma durabilidade longa e podem ser feitos com um bom tempo de antecedência, e por serem “bem doces”, acabam sendo consumidos em menor quantidade pelos convidados.
Selecionei aqui alguns tipos de doces caseiros e compotas de frutas, e algumas ideias de como servir:
- Doce de Leite
 - Doce de Abóbora com Coco
 - Goiabada
 - Bananada
 - Pêssegos em Calda
 - Figos em Calda
 - Abacaxi em Calda
 - Goiaba em Calda
 - Doce da Casca do Maracujá
 - Doce de Mamão
 



Imagens: Google Imagens
- Doce de Batata Doce
 - Arroz Doce
 - Curau de Milho Verde
 - Quindim
 - Ambrosia
 - Cocada de Colher
 - Cocada Tradicional
 - Pé-de-moleque
 - Canudinhos com Doce de Leite
 - Pudim de Leite
 



Imagens: Google Imagens
E outras tantas delícias que fica até difícil listar todas! É também, é a possibilidade de utilizarmos ingredientes e frutas da nossa região, pagando baratinho nas feiras locais e isso gera uma grande economia para o orçamento.
Dica: Servir essas gostosuras com Queijo Minas, combina muito e dá uma equilibrada nos sabores.
Outra possibilidade de servir os doces caseiros e compotas é na forma de lembrancinhas, pode-se utilizar mini-potinhos de vidro ou acrílico como nas fotos abaixo (São compotinhas de abacaxi, maracujá, goiaba, pitanga e jabuticaba).



Imagens: Arquivo pessoal
Algumas dicas para armazenar e conservar as compotas e doces até o momento de servir:
- Esterilize os vidros antes de colocar os doces
 - Despeje o doce ainda quente no vidro e tampe para criar vácuo, assim o seu poder de conservação aumenta bastante.
 - Quanto mais açúcar o doce tiver, mais tempo será a durabilidade.
 - Duração média para doces e compotas caseiras: 1 a 2 meses tampados e na geladeira.
 
Meninas, espero que essas dicas sejam úteis para vocês e que se torne mais uma opção para o Buffet de Doces do grande dia.
Um beijo da Gabi!

