Quando eu me casei, estava tão alucinada com a organização da festa que deixei de prestar atenção a várias coisas em relação a minha casa. Foi só na hora de montar a lista que percebi, por exemplo, que eu precisaria pesquisar e escolher com cuidado a marca, modelo e funcionalidades de um monte de coisas!
Faltou tempo e conselhos. Escolhi muitas coisas emocionalmente e me arrependi depois =/
Nessa nossa nova parceria de peso com a Ricardo Eletro eu pedi pra Mari me mostrar a diferença que eles nos oferecem como Lista de Presentes. Foi aí que ela preparou uma série de posts pra gente, explicando os prós e contras dos produtos que VOCÊ coloca na sua lista.
Hoje é dia de aprender sobre PANELAS!
Qual o conjunto de panelas é ideal para cada casal?
Inox, antiaderente, alumínio, cerâmica, ferro…qual escolher? Pensando nesta questão, nós, da Lista de Casamento da RicardoEletro.com, preparamos um comparativo e algumas sugestões para vocês!
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Panelas de Inox
As panelas de inox são lindas e fazem o maior sucesso! Elas distribuem o calor de maneira uniforme e mantêm a temperatura por mais tempo, garantindo um cozimento mais rápido dos alimentos e uma economia de gás. Além disto, elas não transmitem cheiro, nem sabor para os alimentos.
Dicas: Antes de usá-la pela primeira vez, deve-se ferver água quatro vezes nela para reduzir a transferência de níquel. Após lavá-la, é importante que ela seja bem secada, pois o cloro presente na água pode manchá-la! Utilize esponja macia!
Panelas de Ferro
As panelas de ferro são ótimas para quem tem anemia e para os vegetarianos. Hoje, com várias cores disponíveis, são charmosas e eternas. Porém, elas são pesadas e podem interferir na cor e no sabor dos alimentos.
Dicas: lavar sempre com sabão em barra ou pedra (glicerina, coco) e deixar secar, preferencialmente no fogo.
Panelas Antiaderente
As panelas antiaderente são as mais eleitas para o uso doméstico.Esquentam rapidamente e permitem a menor utilização de óleo/gordura, deixando os alimentos mais “saudáveis”. É a mais fácil de lavar.
Dicas: Quando elas perderem o revestimento, a camada de alumínio fica aparente e a função de não deixar os alimentos grudarem na panela está perdida, o que significa que está na hora de trocá-las. Use sempre espátulas de silicone e fogo baixo com essas panelas.
Panelas de Cerâmica
As panelas de cerâmica possuem alta resistência a choques térmicos, são finas e elegantes e não contaminam os alimentos. São consideradas atóxicas e ótimas para guardar alimentos. São fáceis de limpar, não desprendem material nocivo e conservam o calor.
Dicas: elas devem conter um selo de qualidade que garanta que não são usados compostos a base de chumbo.
Panelas de Alumínio
As panelas de alumínio são as mais baratas e práticas! Elas são ideais para frituras e suportam altas temperaturas. No entanto, devem ser muito bem cuidadas, pois o alumínio pode ser prejudicial a saúde
Dicas: – não lavá-las com esponjas de aço Mas, se você precisar lavar uma panela de alumínio com esponja de aço, ferva água nela logo depois, até ela ficar fosca. A película escura formada protege os alimentos e não deixa as lascas provocadas pela esponja penetrar na comida.
Esperamos ter te ajudado,
Abraços e me escreva: listadecasamento@
Mari Castriota ♥