Olá meninas! Tudo bem com vocês?
Aqui está tudo caminhando super bem …
Hoje eu decidi mostrar de uma forma hiper fácil, um passo-a-passo de como fazer o Rainbow Cake (mais conhecido como o bolo arco-íris). Ele é um bolo sem muitos segredos de preparo e o diferencial fica por conta do efeito que as cores causam quando ele é cortado.
– Gabi, mas será que um bolo desse é adequado para servir no casamento? Claro que é meu bem! Se a sua memória for boa, você vai se recordar que o bolo do nosso casal 20 preferido (Sammia & Thiago) foi assim… um bolo arco-iris lindão de viver!
Bora aprender a fazer?
Ingredientes
Gemas | 0,150 g |
Claras | 0,350 g |
Leite | 0,140 g |
Óleo de soja | 0,100 g |
Farinha de Trigo | 0,170 g |
Açúcar refinado | 0,200 g |
Fermento em pó | 0,003 g |
Corante em gel amarelo, laranja, vermelho, roxo, azul, verde. | Quanto Baste |
Preparo:
Passo 01: Bata as gemas com o leite e o óleo na batedeira
Passo 02: Quando formar um creme fofo e aerado, desligue a batedeira
Passo 03: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Passo 04: Misture levemente as claras com a mistura das gemas
Passo 05: Junte a farinha e o fermento peneirados
Passo 06: Divida a massa em seis porções iguais
Passo 07: Adicione o corante em gel até atingir a coloração desejada
Passo 08: Asse em forma untada e enfarinhada. Temperatura do Forno: 180°C
Passo 09: Espere o bolo esfriar bem para montá-lo
Passo 10: Monte o bolo e recheie com um sabor da sua preferência
Resultado Final:
Sugestões de Recheio:
- Creme de Confeiteiro
- Doce de Leite
- Brigadeiro Branco
Sugestões de Cobertura:
- Glacê Real
- Pasta Americana
- Chantilly
- Merengue
Obs: O bacana é fazer um recheio e uma cobertura de preferência na cor branca, para não brigar com as cores do bolo!
Espero que vocês tenham gostado desse passo-a-passo e até semana que vem!