Olá meninas! Tudo bem com vocês?
Aqui está tudo caminhando super bem …
Hoje eu decidi mostrar de uma forma hiper fácil, um passo-a-passo de como fazer o Rainbow Cake (mais conhecido como o bolo arco-íris). Ele é um bolo sem muitos segredos de preparo e o diferencial fica por conta do efeito que as cores causam quando ele é cortado.
– Gabi, mas será que um bolo desse é adequado para servir no casamento? Claro que é meu bem! Se a sua memória for boa, você vai se recordar que o bolo do nosso casal 20 preferido (Sammia & Thiago) foi assim… um bolo arco-iris lindão de viver!
Bora aprender a fazer?
Ingredientes
| Gemas | 0,150 g | 
| Claras | 0,350 g | 
| Leite | 0,140 g | 
| Óleo de soja | 0,100 g | 
| Farinha de Trigo | 0,170 g | 
| Açúcar refinado | 0,200 g | 
| Fermento em pó | 0,003 g | 
| Corante em gel amarelo, laranja, vermelho, roxo, azul, verde. | Quanto Baste | 
Preparo:
Passo 01: Bata as gemas com o leite e o óleo na batedeira
Passo 02: Quando formar um creme fofo e aerado, desligue a batedeira 
Passo 03: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Passo 04: Misture levemente as claras com a mistura das gemas 
Passo 05: Junte a farinha e o fermento peneirados 
Passo 06: Divida a massa em seis porções iguais 
Passo 07: Adicione o corante em gel até atingir a coloração desejada 
Passo 08: Asse em forma untada e enfarinhada. Temperatura do Forno: 180°C 
Passo 09: Espere o bolo esfriar bem para montá-lo 
Passo 10: Monte o bolo e recheie com um sabor da sua preferência 
Resultado Final:
Sugestões de Recheio:
- Creme de Confeiteiro
 - Doce de Leite
 - Brigadeiro Branco
 
Sugestões de Cobertura:
- Glacê Real
 - Pasta Americana
 - Chantilly
 - Merengue
 
Obs: O bacana é fazer um recheio e uma cobertura de preferência na cor branca, para não brigar com as cores do bolo!
Espero que vocês tenham gostado desse passo-a-passo e até semana que vem!













