Olá meninas! Tudo bem com vocês?

Aqui está tudo caminhando super bem …

Hoje eu decidi mostrar de uma forma hiper fácil, um passo-a-passo de como fazer o Rainbow Cake (mais conhecido como o bolo arco-íris). Ele é um bolo sem muitos segredos de preparo e o diferencial fica por conta do efeito que as cores causam quando ele é cortado.

– Gabi, mas será que um bolo desse é adequado para servir no casamento? Claro que é meu bem! Se a sua memória for boa, você vai se recordar que o bolo do nosso casal 20 preferido (Sammia & Thiago) foi assim… um bolo arco-iris lindão de viver!

Bora aprender a fazer?

Ingredientes

Foto 01

Gemas 0,150 g
Claras 0,350 g
Leite 0,140 g
Óleo de soja 0,100 g
Farinha de Trigo 0,170 g
Açúcar refinado 0,200 g
Fermento em pó 0,003 g
Corante em gel amarelo, laranja, vermelho, roxo, azul, verde. Quanto Baste

 Preparo:

Passo 01: Bata as gemas com o leite e o óleo na batedeira

Foto 002

Passo 02: Quando formar um creme fofo e aerado, desligue a batedeira 

Foto 03

Passo 03: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar

Foto 04

Passo 04: Misture levemente as claras com a mistura das gemas

Foto 05

Passo 05: Junte a farinha e o fermento peneirados

Foto 06

Passo 06: Divida a massa em seis porções iguais

Foto 07

Passo 07: Adicione o corante em gel até atingir a coloração desejada

Foto 08

Passo 08: Asse em forma untada e enfarinhada. Temperatura do Forno: 180°C

Foto 09

Passo 09: Espere o bolo esfriar bem para montá-lo

Foto 10

Passo 10: Monte o bolo e recheie com um sabor da sua preferência

Foto 11 

Resultado Final: 

Foto 12

Sugestões de Recheio:

  • Creme de Confeiteiro
  • Doce de Leite
  • Brigadeiro Branco

Sugestões de Cobertura:

  • Glacê Real
  • Pasta Americana
  • Chantilly
  • Merengue

Obs: O bacana é fazer um recheio e uma cobertura de preferência na cor branca, para não brigar com as cores do bolo!

Espero que vocês tenham gostado desse passo-a-passo e até semana que vem!

 assinatura_gabi