Oi, pessoas lindas, tudo bem com vocês?

Hoje eu trouxe algumas ideias rápidas de itens que podem dar um toque todo diferente no seu casamento, chá ou festa. E são tão fáceis de fazer que até a minha vozinha com um pé nas costas dá conta!!!

Tcha-ram: sejam bem-vindos ao mundo divertido dos recipientes de chocolate 😀

Dentro dos copinhos e cestinhas você pode colocar diversas gostosuras, como cremes, brigadeiros, ganaches, sorvetes, frutas, frutas com chantilly, outros docinhos… Sejam felizes na criatividade!

Essencialmente, você vai precisar de chocolate ou chocolate fracionado (cobertura fracionada sabor chocolate, já falamos sobre ela por aqui em vários posts 😉 ), que é até mais fácil de trabalhar do que o chocolate nobre, porque não requer temperagem.

E, dependendo da ideia que for aplicar, você também pode precisar de copinhos de plástico, forminhas de papel ou tigelas redondas (o tamanho fica à sua escolha).

E aí, ‘bora?

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Cestas de chocolate

  1. Derreta o chocolate e coloque em um saco de confeitar ou uma daquelas vasilhas tipo de catchup (qualquer coisa que tenha uma ponta/bico e que você consiga manipular).
  2. Envolva a tigela que for usar com papel manteiga ou papel alumínio – se for espalhar o chocolate pelo lado de dentro da tigela, o alumínio é mais indicado, porque o manteiga não vai ficar muito rente ao recipiente.
  3. Espalhe o chocolate usando o saco de confeitar por toda a extensão da vasilha. Pode fazer movimentos curtos, largos, retos, redondos… O que der na sua telha. De todo jeito vai ficar lindo!
  4. Deixe secar e retire as rebarbas, caso fiquem.

Cesta

Cesta de chocolate

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Copinhos de chocolate, feitos com forminhas de papel ou copos de plástico

  1. Derreta o chocolate e deixe em uma vasilha.
  2. Com uma colher, encha cada um dos copinhos ou das forminhas com chocolate.
  3. Vire de boca pra baixo, pra tirar o excesso de chocolate.
  4. Deixe secar.
  5. Retire o recipiente (se for de plástico, corte uma pontinha pra ajudar a remover sem quebrar o chocolate).

Opção: dependendo do tamanho do recipiente (e da sua paciência hehehehe) em vez de encher o copinho e virar pra tirar o excesso, você pode derramar chocolate no fundo e espalhar nas laterais com a ajuda de um pincel.

Copinhos de papel

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Taças feitas com balão

  1. Encha balões no tamanho que você quiser suas taças.
  2. Derreta o chocolate em um recipiente maior do que os balões, sem deixar que a temperatura se eleve muito, para não estourar os balões.
  3. Mergulhe cada balão no chocolate.
  4. Ponha sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
  5. Estoure e remova os balões com cuidado, para não quebrar o chocolate.

Aqui temos a ideia de uma tacinha de chocolate com chantilly e morangos – o que há, miagente!

Bowls de balao

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Cesta mesclada feita com balão

  1. Encha o balão no tamanho que você quiser a sua cesta, e prenda uma vasilha na parte superior dele (a parte que tem o bico).
  2. Derreta os chocolates branco e preto em duas vasilhas diferentes.
  3. Espalhe uma pequena parte da primeira cor de chocolate no fundo da vasilha e deixe escorrer.
  4. Vá espalhando camadas alternadas dos chocolates das duas cores e deixando escorrer.
  5. Deixe secar, remova a vasilha, estoure e remova o balão com cuidado. Voilá!

Cesta de balao
E aí, curtiram, pessoas lindas? Espero que tentem e divirtam-se bastante 😀

Um grande beijo!

assinatura_camila-nepomuceno