Olá, leitores e leitoras queridos dos nossos corações! ♥

Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receitinha que já fiz um montão de vezes e que costuma fazer muito sucesso: brownies!

Como chocólatra assumida, confesso que adoro esta receita, porque o sabor do chocolate é bastante intenso. E brownies podem ser uma peça deliciosa no seu casamento também, tanto na decoração da mesa de doces quanto nas lembrancinhas e presentes. E o cheiro desse brownie assando, gente, é uma coisa de doido de gostoso.

Vamos lá pôr a mão na massa?

 

ingredientes

  • Chocolate amargo – 150 g

Eu costumo usar meio amargo e funciona bem. E nada de substituir por cobertura, ok? Seu brownie ficará tão gostoso quanto o chocolate que usar 😉

  • Manteiga sem sal – 150 g

Nunca fiz substituindo por margarina, mas se quiserem podem tentar e me contar depois.

  • Açúcar refinado – 320 g
  • Ovos – 4 unidades grandes
  • Farinha de trigo – 140 g
  • Sal – uma pitada
  • Nozes picadas – 70 g

Pique pequenininho, pois assim facilitará o processo de corte e seus brownies ficarão mais regulares.

  • Cacau em pó – 20 g

Você pode substituir por chocolate em pó, mas deixará seu brownie mais doce.

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

 

como-fazer

  1. Prepare uma assadeira retangular, de preferência de bordas baixas. Unte-a com manteiga e forre com papel manteiga por cima.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Junte a farinha, o cacau e a pitadinha de sal e peneire.
  4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e espere ficar morno.
  5. Enquanto isso, bata os ovos com açúcar. Não precisa ser na batedeira, pode ser em um bowl, com batedor de arame. Bata até incorporar totalmente o açúcar e ficar homogêneo, mas sem deixar a mistura crescer.
  6. Despeje o chocolate com manteiga sobre a mistura de ovos e açúcar.
  7. Misture bem com a espátula.
  8. Junte os ingredientes secos peneirados e mexa até incorporar bem.
  9. Acrescente as nozes picadas e misture.
  10. Despeje a preparação na assadeira. Leve para assar por 15 a 25 minutos, dependendo do seu forno. Após 15 minutos, faça o teste do palito de 5 em 5 – o ponto é quando o palito sair meio seco, mas com pequenos pedaços de massa.
  11. Espere esfriar e leve à geladeira antes de cortar, isso fará com que o chocolate resfrie e deixará o seu brownie com aquele corte reto e bonito, com menos aparas.

www.handbag.com

Agora é só cortar do tamanho desejado e empilhar ou embalar, do jeitinho que a imaginação mandar! 🙂

 

brownies-inspiracoes

Decorando a sua mesa de doces:

brownie-decoracaoImagens: boards.weddingbee.com / www.loveluxeblog.com

 Como lembrancinha:

blog.sanuraweathers.comImagem: blog.sanuraweathers.com

brownie-lembrancinhaImagem: senicoklat.blogspot.comwww.zingermansbakehouse.com

 

Espero que tentem e adocem deliciosamente o seu casamento!

Um grande beijo e contem pra gente se fizerem, hein?

 

Até a próxima semana!

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