Olá, leitores e leitoras queridos dos nossos corações! ♥
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receitinha que já fiz um montão de vezes e que costuma fazer muito sucesso: brownies!
Como chocólatra assumida, confesso que adoro esta receita, porque o sabor do chocolate é bastante intenso. E brownies podem ser uma peça deliciosa no seu casamento também, tanto na decoração da mesa de doces quanto nas lembrancinhas e presentes. E o cheiro desse brownie assando, gente, é uma coisa de doido de gostoso.
Vamos lá pôr a mão na massa?
- Chocolate amargo – 150 g
Eu costumo usar meio amargo e funciona bem. E nada de substituir por cobertura, ok? Seu brownie ficará tão gostoso quanto o chocolate que usar 😉
- Manteiga sem sal – 150 g
Nunca fiz substituindo por margarina, mas se quiserem podem tentar e me contar depois.
- Açúcar refinado – 320 g
- Ovos – 4 unidades grandes
- Farinha de trigo – 140 g
- Sal – uma pitada
- Nozes picadas – 70 g
Pique pequenininho, pois assim facilitará o processo de corte e seus brownies ficarão mais regulares.
- Cacau em pó – 20 g
Você pode substituir por chocolate em pó, mas deixará seu brownie mais doce.
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Prepare uma assadeira retangular, de preferência de bordas baixas. Unte-a com manteiga e forre com papel manteiga por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Junte a farinha, o cacau e a pitadinha de sal e peneire.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e espere ficar morno.
- Enquanto isso, bata os ovos com açúcar. Não precisa ser na batedeira, pode ser em um bowl, com batedor de arame. Bata até incorporar totalmente o açúcar e ficar homogêneo, mas sem deixar a mistura crescer.
- Despeje o chocolate com manteiga sobre a mistura de ovos e açúcar.
- Misture bem com a espátula.
- Junte os ingredientes secos peneirados e mexa até incorporar bem.
- Acrescente as nozes picadas e misture.
- Despeje a preparação na assadeira. Leve para assar por 15 a 25 minutos, dependendo do seu forno. Após 15 minutos, faça o teste do palito de 5 em 5 – o ponto é quando o palito sair meio seco, mas com pequenos pedaços de massa.
- Espere esfriar e leve à geladeira antes de cortar, isso fará com que o chocolate resfrie e deixará o seu brownie com aquele corte reto e bonito, com menos aparas.
Agora é só cortar do tamanho desejado e empilhar ou embalar, do jeitinho que a imaginação mandar! 🙂
Decorando a sua mesa de doces:
Imagens: boards.weddingbee.com / www.loveluxeblog.com
Como lembrancinha:
Imagem: blog.sanuraweathers.com
Imagem: senicoklat.blogspot.com / www.zingermansbakehouse.com
Espero que tentem e adocem deliciosamente o seu casamento!
Um grande beijo e contem pra gente se fizerem, hein?
Até a próxima semana!