Olá Meninas, tudo bem ai? Por aqui tudo bem!

Olha nós aqui outra vez falando sobre salgadinhos! Só que agora é a vez dos salgados assados. E como são práticos para serem embalados e congelados! Com salgadinhos assados não tem erro: seguindo as recomendações do post passado, vocês conseguirão fazer facilmente e congelar sem medo de ser feliz!

Vamos lá para as receitinhas!

Cardápio do Dia:

  • Pastel Assado de Frango
  • Esfiha Aberta e Fechada de Carne
  • Quiche de Alho Poró
  • Empada de Palmito
  • Pizza

Pastel Assado de Frango

Foto 01 - Pastel Assado

  • 500 k de farinha de trigo
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada
  • Refrigerante de guaraná (para dar ponto)
  • Sal – o quanto baste                                                                                                                                                                         
  • Ovos Batidos para Pincelar

Foto 02 _ Ingredientes do Pastel AssadoRecheio:                                                                                                                                                                            

  • Peito de Frango Grande – 1 unidade
  • Cebola em Brunoise – 1 unidade (não sabe como é a cebola assim? Clique aqui pra conferir)
  • Óleo vegetal – 25 ml
  • Extrato de tomate​​​​​ – 100 ml
  • Sal – o quanto baste     

Preparo da massa:

a) Misture todos os ingredientes e dê o ponto adicionando o guaraná aos poucos, molde os pastéis conforme a demonstração.

Foto 03 - Massa do Pastel Assado

 Preparo do Recheio:                                                                                                                                            

a)  Limpe o peito de frango e retire os filés. Na panela de pressão, refogue os filés inteiros com a cebola, o óleo e metade do extrato de tomate, junte água quente até cobrir o frango.

b) Cozinhe até que o frango fique macio.

c) Espere amornar e desfie com a ajuda de um garfo. Leve ao fogo com restante do extrato de tomate, refogue rapidamente e ajuste o sal.

Foto 04 - Recheio do Pastel

Esfiha Aberta ou Fechada de Carne

Foto 05 _ Esfiha Fechada

Foto 06 _ Esfiha Aberta

  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 250 ml de água morna
  • 10 g de açúcar refinado
  • 2 g de sal
  • 70 ml de azeite

Foto 07 - Ingredientes da Esfiha

Recheio:

  • 400 g de alcatra moída
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada em brunoise
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • Sal – o quanto baste

Preparo:

a) Misture todos os ingredientes e deixe a massa fermentar até triplicar de tamanho, abra as esfirras e recheie.

b) Preparo do Recheio: Refogue a cebola no óleo e junte a carne moída.

Foto 08 - Massa da Esfiha

Foto 10 - Recheio para a Esfiha Fechada

Recheio para a esfirra aberta

Recheio para a esfirra aberta

Quiche de Alho Poró

Foto 11 - Quiche de Alho Poró

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo para dar liga
  • Sal – o quanto baste     

Recheio:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 2 unidades de alho poró em fatias finas
  • 150 g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino preta moída
  • Noz-moscada ralada
  • Sal – o quanto baste     

Preparo:

a)      Misture todos os ingredientes até ficar homogênea, envolva em um plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.

b)      Forre a forma de Quiche, faça furos na massa e asse rapidamente por 15 minutos.

Foto 12 - Ingredientes da Quiche

Preparo do Recheio: Misture todos os ingredientes e asse em forno médio até dourar.

Foto 13 - Massa e Recheio da Quiche

Empada de Palmito

Foto 14 - Empadas

  • 500 kg de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de Gordura Hidrogenada
  • 2 ovos
  • Água para dar o ponto
  • Sal – o quanto baste     

Recheio:                                                                                                                                                                              

  • 1 vidro de palmito médio
  • 500 ml de Leite Integral
  • 25 g de farinha de trigo
  • 25 g de manteiga
  • Sal – o quanto baste     

Preparo da massa:

a) Misture todos os ingredientes e dê o ponto adicionando a água aos poucos, molde as empadas conforme a demonstração.

Preparo do Recheio:

b) Faça uma base de molho branco bem consistente, adicione o palmito picado e ajuste o sal, espere amornar para utilizar para o recheio.

Pizza

Foto 15 - Pizza

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 50 ml de azeite
  • Água Morna para dar o ponto
  • Sal – o quanto baste     

Recheio:

  • 500 g de Queijo ralado
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1 maço pequeno de manjericão

Preparo:

a)      Misture todos os ingredientes da massa e deixe-a fermentar

b)      Abra as pizzas, disponha o molho e o recheio e asse até dourar.

Obs: Mais uma vez não conseguimos calcular as quantidades, mesmo porque fizemos os salgados no tamanho de lanche e não no tamanho de festa! Eu sugiro que vocês façam uma receita, estabeleçam um padrão de tamanho e calculem o real rendimento da receita, que pode e vai variar de acordo com a mão de quem faz!

Agradecimento!

Eu não poderia deixar de agradecer mais uma vez meus queridos alunos do 3º Período do Curso de Cozinha da Etec de Pinda! Sei que não é certo ter classes ou alunos preferidos, mas tenho que ser um pouco coruja e dizer que essa turma é nota 10 e mora no meu coração! Olha a turminha da pesada que me ajuda a escrever esse post para vocês!

Foto 16 - Queridos Alunos

Meninas, espero que vocês tenham gostado!
Um super beijo e até semana que vem!

assinatura_gabi