Oi, pessoal, tudo bom com vocês?
Estou passando aqui hoje pra deixar uma dica fofa de viver!
Sempre recebo pedidos de tutorial de minibolos para casamento, porque eles são lindos e deliciosos. Só que, gente, minibolos cobertos e decorados com pasta americana são trabalhosos, demorados e, dependendo da decoração escolhida, bem difíceis de fazer. Ou seja, exigem tudo que uma “noiva faça-você-mesma” não tem: muitooo tempo e disposição para aprender novas técnicas que talvez ela nunca mais use!
Mas se você quer ter minibolos na sua mesa ou dar de lembrancinha, tem sim algumas ideias bem legais e simples para fazer essas gostosuras, que não vão te tomar todo o tempo do mundo e qualquer um com um pé nas costas dá conta!
Você só vai precisar de:
- Bolo ou biscoito da sua preferência
- Um recheio bem firme (recomendo uma ganache com um alto percentual de chocolate)
- Cortadores no formato desejado
- Açúcar de confeiteiro colorido e outros itens que deseje para decoração
Se for usar como lembrancinha, recomendo usar uma caixinha. O celofane não vai resolver nesse caso, já que o bolo não tem a proteção da pasta americana cobrindo 😉
Vamos lá?
Ideia 1 – Bolo ou brownie em camadas
Para esta ideia você precisa fazer o bolo (um bolo comum ou brownie funcionam bem), cortar as camadas nos formatos e tamanhos desejados, rechear e empilhar.
Você encontra boas receitas em posts que já temos aqui, como o de verrines, que tem uma receita bacana de bolo de chocolate, e o de brownie. Como as camadas são muito leves e o bolo bem pequeno, somente uma camada de recheio entre eles deve ser suficiente para mantê-lo firme. Mas se quiser uma segurança extra (especialmente se o seu transporte for complicado), você pode usar um palitinho de madeira no centro.
Você pode fazer as camadas do mesmo tamanho ou de tamanhos diferentes, simulando um bolo de andar. Não é fofo?
Imagem: littleredwindow.com
Imagem: www.bellethemagazine.com
Ideia 2 – Biscoitos decorados em camadas
É a mesma ideia anterior: faça os biscoitos em tamanhos diferentes e monte as camadas. Você pode fazer cada camada com dois biscoitos recheados com ganache e cobrir e decorar com glacê real ou pasta americana, com o mesmo cortador que usou para os biscoitos. Este tem a vantagem de poder usar como lembrancinha econômica, já que pode embalar no papel celofane sem problemas. Você ainda pode cobrir tudo com uma camada de chocolate (recomendo usar cobertura fracionada que é mais fácil, só derreter e aplicar).
Nós também já fizemos um post muito bacana com uma receita de biscoitinhos deliciosa.
Imagem: beforetheidos.com
Imagem: bestfriendsforfrosting.com
Pra qualquer dos dois, você pode decorar com pequenas flores de açúcar, que você compra já prontas. É lindo de viver ou não é?
E aí, pessoal, curtiram? Espero que tenham gostado! Qualquer dúvida é só postar aqui nos comentários 😉
Um grande beijo e até a próxima!