Oi, pessoal! Tudo bem?
Dei uma sumidinha, mas morri de saudade do CSG e resolvi começar a cumprir uma das minhas promessas de ano novo: dividir ideias por aqui com mais assiduidade 🙂
Hoje o papo é sobre o topo de bolo. Bóra conferir as inspirações?
Não importa se você optou pelo naked cake ou pelo bolo tradicional, massa simples ou red velvet. Qualquer que seja sua escolha, o topo de bolo estará lá.
Muita gente gosta dos noivinhos personalizados, com a carinha do casal. Particularmente, prefiro modelos mais clássicos e românticos. Questão de gosto, mas independente do seu, a escolha do topo de bolo fará diferença!
Para falar da tradição do casalzinho sobre o bolo, resolvi pesquisar um pouquinho. Descobri que o topo de bolo foi visto pela primeira vez em 1840 (faz tempo, hein?), no casamento da Rainha Vitória com o Príncipe Albert, no Reino Unido (chique, benhê!). A ideia se espalhou e hoje o topo de bolo é uma das peças mais tradicionais do casamento para a nossa alegriaaaa.
Além de traduzir o amor do casal e enfeitar o bolo, o topo é uma peça que você pode guardar como recordação do seu grande dia. Amor, amor, amor ♥
Bom, é legal conhecer um pouquinho das curiosidades por trás do acessório, mas a gente gosta mesmo é de ideias, né?
Encontrei alternativas bem legais (e em conta), como noivinhos de papel, fotos, porta-retratos (amei esse!) e bandeirinhas. Você nem precisa ter grandes dotes artísticos para fazer o seu, hein?
Nenhum deles tem a sua cara?
Que tal um casal de passarinhos? Olha lá, hein. Não vale falar mal porque foram meus eleitos! Não ficaram uma fofura cuti cuti, coisa mais linda?
Uma boa notícia para quem curtiu a ideia do topo de bolo de crochê: o Atelier Jéssica Oliveira vai presentear uma noiva! A diferença é que os passarinhos são off-white e a sortuda pode escolher a cor dos detalhes. Para participar basta procurar a foto do casalzinho azul no Instagram @NoivaAnsiosa, conferir as instruções e torcer.
Gostaram das dicas? Ah! Vocês também me encontram no Eu Te Amo Hoje 😉
Um beijo e até o próximo post,