E para a nossa primeira conversa do ano, uma receita especial. Vou compartilhar com você a receita de um biscoito amanteigado que marcou a minha infância, foi um sucesso com meus clientes, quando decidi dar uma opção aos brigadeiros que vendia, e o mais especial: esteve presente na mesa de café do meu casamento.
Esse biscoitinho é uma delícia, fácil de fazer e ainda é super versátil, perfeito para vender! 😉 Pois pode ser utilizado como base para vários sabores e, para isso, basta acrescentar especiarias como raspas de limão, goiabada ou cobrir com chocolate.
Então bora para a receita?
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maizena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Variações
Massa – ½ colhe de sopa de raspas de limão ou laranja
Especiarias – ½ colher de chá de cada especiaria
Validade
Eles duram até 2 semanas conservados em um pote ou saquinho bem fechado.
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a manteiga e as gemas com um fouet (batedor de arame) ou, se preferir, na batedeira, até que se forme uma pasta uniforme de cor clara e que o cheiro das gemas tenha desaparecido completamente.
- Daqui para frente é importante que você faça as misturas com uma espátula e depois com as mãos, pois se bater tudo na batedeira a massa ficará na consistência errada.
- Acrescente o açúcar, a baunilha, maizena, sal, (as raspas de limão, ou especiarias se desejar) e por último a farinha de trigo. Termine de misturar a massa com as mãos em uma bancada. Misture até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos.
- Enrole a massa em papel filme e leve a geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Tire a massa da geladeira, modele e recheie seu biscoito como desejar. Se a massa estiver muito dura, basta sovar um pouco que ela volta a ficar maleável.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira, SEM UNTAR 😉 , pois a massa já tem manteiga o suficiente para que os biscoitos não grudem.
- Asse por 15 minutos aproximadamente, mas fique de olho, pois, isso pode variar de forno para forno.
Para que os biscoitinhos fiquem desmanchando na boca, retire-os do forno assim que o fundo estiver levemente dourado. E para que fiquem mais crocantes, espere até que a bordinha do biscoito fique dourada. - Essa massa rende muitos biscoitinhos, abrindo a massa fina, com um cortador de coração média, uma receita me rendeu 100 biscoitinhos.😋😄
Essa receita é muito especial para mim, cada um da minha família tem sua versão favorita. Eu gosto dele bem macio e meu pai dele crocante, enquanto meu marido prefere com raspas de limão e minha mãe com goiabada. 😍 Espero que esse biscoitinho amanteigado traga doces momentos, assim como trouxe para mim 😄💘
Boas vendas!💰
E se fizer, volta para me contar? Vou adorar saber 😘
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